スレイバーG2-FX
?
匿名
2006/9/5 20:34
○い帽子さんのG2FXの感想だそうです。
「簡単にこのラバーを表現するなら【カタパルト+スレイバーFX】だと思った。強打同士のラリーでカタパルトのような力負けしてる感がない。スレイバーFXよりも下がった時の威力がよく出る。尚且つ使いやすい。カウンターも守備技術も難なくこなせる。素晴らしいラバーに出会ったと思う。カタパルトに近いけどスレイバーのような弾道でカウンターがしやすく、カタパルトよりもラバー自体に力強さがある気がする。これを使う前はタキファイア・Cを使っていたこともあって最初は慣れるのに大変かと思ったけど、すぐに使いこなせたので使いやすさは◎でしょう。そして、中・後陣に下がっても球が失速しないということに感動しました。粘着ラバーは回転量は落ちませんが速度は遅いので、気持ち良かったです。悪いところは、スレイバーの伝統を受け継いで寿命が短いということです。この値段でこの寿命。カタパルトかスレイバーG2FXかスレイバーか迷います」だそうですよ。
BLUE BIRD
2006/9/6 21:07
カタパルトが硬度てきには似ていると思いますが、性能はカタパルトのほうがよいと感じましたねwwG2FXは確かに力負けしている感じはカタパルトほどは感じませんが、やはり激しいラリー戦になると球威におされてネットにかかってしまうことはあります。これはもうやわらかいラバーの宿命ですかねwwコントロールはカタパルトのほうが良いとおもいました、回転のほうはG2FXのほうがかかる(かけやすい)といった感じですwwスピードは一緒ぐらいです。ただ違いがあるのは寿命ですG2FXのほうが値段が多少高いのに寿命は二ヶ月くらい違いますw(二ヶ月と四ヶ月)
こういう点を踏まえた上で私はカタパルトのほうが良いと思いますねww((本人感想、参考程度にww