たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
高いつぶ高
シェア
共有
LINE
f
リンク
超
超魚
2006/9/20 08:29
ものすごく値段が高いつぶ高が存在するという噂を聞きました。 それは、本当なのですか? また、本当だとしたら使った人は手に入れる方法と感想を教えて下さい。 お願いします。
0
アステア
2006/9/20 19:48
確かにありますね。 自分は使ったことはありませんが、もし使うつもりなら止めといた方が良いと思いますよ。 値段が高いのはもちろんですが、多分使いこなせないと思います。 もし、あなたが全国レベルの実力があるのなら話は別ですが・・・ 個人的にはTSPのバンブーカールくらいが無難だと思います。似たような打球感が得られると思うので。 バンブーカールを使いこなすことが出来るようになったらあれらのラバーを使っても問題ないと思います。 ちなみに、入手方法はネットショップだと確実に手に入ると思います。 もし、使う気が無いのでしたらこの文は無視してもらって結構です。
0
ジョん損
2006/9/23 09:13
僕も使ったことはないですが、JUICで販売されてます。 一万円くらいです。 その中のスカルペル、スーパーブロック というラバーは、「日本卓球協会の公認を受けておらず、試合で使用する際は審判長の許可を取ってご使用下さい」とのことです。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン