カタパルト

†No.3† 2006/9/30 21:55
今現在、フレクストラを使用していてとても感触が良かったので、軟らかいもう1ランク上のカタパルトにしようかなと考えています。フレクストラでも良いのですが皆さんの意見を参考にどちらがいいか最終判断をしたいと思います。 過去ログを読んだのですが、いろいろな意見があり、まとめるのが難しかったのでもう一度お聞きします。 カタパルトの ・弾み ・軟らかさ ・厚さは何がいいか。ちなみに今はノングルーです。 ・いろんな技術などのやりやすさ(台上処理や強打時の威力等) あとメリットとデメリットを教えてください。 長文駄文失礼しました。よろしくお願いします。
?
匿名 2006/10/1 14:05
現在両面に使用しています。 弾み・・・文句なしに弾む。スマッシュよりもドライブのほうが球威もあり伸びが良い。 軟らかさ・・・かなり軟らかい、食い込みが良く水平気味に振ってもしっかり回転が掛かる。 厚さ・・・自分はトクアツ使用。トクアツかアツを勧める。 台上処理・・・これは文句なし!ストップ、フリック何でもできる。ハモンドなどのように弾みすぎることがない 強打・・・自分は中学生ですが、中学生レベルの試合では普通に通用する。 メリット・・・キーショットライトなどのかなり軟らかいラケット以外ならどれとも相性が良い。(自分はメイス使用) デメリット・・・ハードヒットすると少しシートが破れること。プレーに支障はない。 こんなところです。参考になったでしょうか。
†No.3† 2006/10/1 15:35
詳しい説明ありがとうございます。 しかし、プリモラッツカーボンとの組み合わせで、弾みを制御できるか不安です。でも、自分の技術と見合わせて考えてみたいと思います。 ほんと参考になりました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。