TG SKYLINE3について

K.C.Z.OFFENSIVE 2006/11/6 19:00
最近ニッタクから発売された『テンキョク3』を使用中・もしくは使用していた方、 ぜひレスをお寄せください。特に、 ①打球感 (ソフトか、ミッド?か、ハードか) ②粘着の程度(○○のラバーと同じくらいの粘着、という表現を使っていただけたら幸いです)  ③体感硬度  ④どのくらいのスピードか(○○のラバーと同じくらいのスピード、という表現でお願いします…) ⑤体感の引っかかり ⑥スピンはどのくらいかかるのか(○○のラバーと同じくらいのスピード、という表現でお願いします…) 要望多くてすいませんm(__)m 何卒よろしくお願いします。
?
匿名 2006/11/6 19:47
①ハード。 ②タキファイアCよりは数倍強い。さすが中国製、といえるくらいの粘着。 ③かなり硬い。バタフライで言えば47度くらい。尚、トップシートはそこまで柔らかくない。 ④結構スピードでる。スレイバーと同じくらいかそれ以上。 ⑤そりゃあ粘着なので、すばらしくいい。 ⑥人による。筋力がないとかからないであろう。 この程度です。 ちなみに、スポンジのグルー効果はすさまじいので塗る量は調節するのがいいでしょう。飛びすぎ注意です。
M
Mr.ペン・ドライバー 2006/11/6 21:39
今使っってます。 打球感…よくわかんないですが、良く響きます。 粘着…ずげぇ~の一言。球乗せるとゆ~くりと転がる 打球硬度…とても硬い。シートだけで打っている感じ スレイバー以上。 スピード…手打ちだととても遅いがしっかり打つと ナノキャノン以上は飛ぶ だから、スピードの強弱がつけやすいと思います スピン…ヤバイ、凄まじく掛かる、注意深くつっつかないととれないぐらい…恐るべし中国って感じ ひっかかり…引っかかリと言うものが良く分からないので控えさせてもらいます
?
匿名 2006/11/6 22:50
うちのジムの選手はコーチが全員中国人なのでキョウヒョウなどを良く使っています。スカイラインは日本での発売前にジムにおいてありました。(中国のラケット、ラバーがおいてあります。 打球感…かなり硬い打球感でした。 粘着…強いので逆に回転の影響を受けすぎてプレーに敏感になりすぎちゃうのでは?という感じ 硬度…キョウヒョウⅢよりも硬めかな。シートも柔らかくは無い。 スピード…粘着性にしては速め。でも期待はしない。 スピン…かけ方にもよるけど十分掛かる。 前に使った感想です。粘着性が強いのでやりにくさがあって使いにくかった。粘着性とはいうものの球離れが速いのでしっかりとひっかけることが必要。 どうしても回転の影響を受けてしまうからツッツキなどの角度もきになる。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。