カタパルト・ハード

?
匿名 2007/1/18 18:55
カタパルト・ハードの使用感を教えてください。出来ればノングルーでの使用感を(グルー使用でもかまいませんが) ・弾み ・引っかかりのよさ ・ドライブの時の回転量(引っ掛けたときや食い込ませたときの違いなんかも出来れば) ・台上などの細かい技術 ・寿命(練習時間、使用頻度も含めて、出来れば寿命きた時の状態なんかも) ・フォアでも十分つかえると思えるか(独断と偏見でかまいません) どうかよろしくお願いします。
?
匿名 2007/1/18 20:11
使ったことあります 2日、3日貸してもらいました ・ひっかかりいいです(独断) ・食い込みは難しいです(カタパルトにくらべれば) スピードドライブが○ ・寿命 週5日 3時間練習2ヶ月ちょい(友人情報 練習終了後は毎日ケア) ・使えます ブライスみたいにひっかかる前にぶっ飛ぶでしまうのではなく ちゃんと密着します ・つかフォアが最適なのでは??(粘着以外軟らかいのしか使はないので)けど ハットリさんのラケットは弾みが抑えめなので ダイジョブだと思います かって損はないと思います
神龍 2007/1/18 20:22
弾み:そこまで弾まなく、安定感のあるラバー。 引っ掛かり:良いほうだと思う。スレイバーほどではないが・・・。 ドライブ:引っ掛けたときは、スポンジがハードと言って軟らかいので飛んでいかない。逆に食い込ませたときは回転量、威力共に上がった。 台上:ツッツキ、フリックともにやりやすい。ブロックは、若干力負けしてしまう。 寿命:週5の2時間で2ヶ月持った。長いほうだと思う。 フォアについて:軟らかいラバーが好みの人なら十分使える。 最後に、ハードといってもカタパルトとそこまで変わらないラバーだと思った。ノングルーでも大丈夫だと思います。言葉足りずですけど、終わります。
?
匿名 2007/1/18 20:29
付け加え 見た目はさほど変わらないが(若干白っぽい)極端にひっかからなくなります

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。