はじめまして
?
匿名
2007/2/7 04:21
>>あなたは、使ったことがあるのですか?なんにも情報なしに「よさそう」で勧められても困るだけだと思いますが。
自分は、エンペラー・ドラゴンなら使ったことはあります。
ジャスポさんのレポートどおり、やはり硬いですね。トップシートが硬く、掴む前に飛んでしまう感じです。粘着力は、まあ微粘着ですね。
弾みは、けっこうありますよ。スレイバーと同等か、それ以上ですかね。微粘着だからと侮ってはいけません。一応テンションかかってますので。
弾道は、どちらかというとブライス的な飛び方をします。しかしループ時はしっかりとした弧線を描いてくれるので安定はなかなかのものだと思います。
適当な感じのレビューですみません。
結論としてはある程度の技術が備わっていないと厳しいかと。硬さと弾道のこともあるので、やはりテンションに慣れている人におすすめできると思います。
話は反れましたが、たくよこさんの条件でしたらハモンドがいいのではないでしょうか。初心者~中級者でも扱いやすく、スピードもかなりのものがあります。何より、コストパフォーマンスがいいですしね。
長々と長文失礼しました。