活動報告
過去の話題
ブライスFX
0人がフォロー
返信
17件
?
匿名
2007/2/10 20:38
弾む=威力
勘違いされていませんか?たしかにスピードが出るとそれなりにノータッチは増えますが、相手をふっ飛ばすような威力はないと思います。それどころか、相手になれられてしまうと帰ってくるボールスピードが速くなり自分が追い込まれかねないのでは?
威力は、回転とスピードの両立ができれこそ生まれます。
ループドライブは、回転重視のドライブですよね?ループドライブを普通のラケット角度でブロックしたらどうなりますか?答えるまでもありませんね。上へふっ飛んでしまいます。これが、ボールの威力です。
科学的にも一番威力があるといえるのは、ループドライブとまったく同じ回転量を維持しながらスマッシュのときと同じボールスピードを実現することです。しかし常人にはそんなことは不可能。できるだけ回転をかけて、ブロックを浮かせて、そこへスマッシュを打ち込むといったプレーが一番いいのではないでしょうか?
さて本題。
前陣速攻でテンション系は、正直必要ないとおもいます。中陣ドライブなら直線的な弾道がうまく生かされ高い威力を発揮しますが、前陣ではそんな直線的に打ったら普通にオーバーミスが多くなるのではないでしょうか。スマッシュ主体のプレーならまだいいとは思いますが、バックドライブを多用するとなるとテンション系の特性を潰してしまう結果になりかねないと思いますよ。
ということで、私からは自分で回転がかけやすいと感じたラバーでさらに威力が出せるように精進することをオススメします。一個人の意見なので、あまり参考にならないとは思いますが、参考になれれば幸いです。
?
匿名
2007/2/11 16:45
バタフライの高度基準は数値より軟らかいです
スレイバーとHARDは確かにバタフライのサイトなどでは硬さは一緒ですが 実際に触ってみると違います
関係ないですがオメガs自分でスレイバーは速攻やスピドラに向いてると思うならな上にぜそんな質問をカキコすんですか?? もう1度いいますがまさか使ったこと無いラバーを薦めてるんじゃないでしょうね?
私も前に1~2回友達に使わせてもらっただけで
質問に答えたりしました たっきゅんの会員のある方にメールで注意され自分のおろかさが良くわかりました いまはとても感謝してます もしそうなら迷惑なのでやめて頂きたい
王皓sスレイバーの特注ってなんですか??
皮付きでは??