ブライスFXとソルシオン
?
匿名
2007/3/15 02:34
柔らかい=使いやすいははっきり言うと誤解です。
たしかに今まで柔らかい高弾性などを使っていた選手等にとっては使いやすいかもしれませんが、その選手層だけです。私のような硬ーーーーーい中国ラバーに慣れている選手にとってはソルシオンやカタパルトなどのやわらかいテンションや高弾性は使いにくく感じます。なので、私のような選手層には硬い=使いやすいということが当てはまります。
人というのは個人差があります。使いやすいの定義にも当然個人差があります。なので確実に使いやすいとは断言できないということをよく覚えておいてください。
また、人の書き込みにケチをつけるようですが、以前からTM・・・(以下省略)さんの書き込みは雑すぎではありませんか?予想だったり「よさそう」だったり。人の役に立ちたい気持ちはわかりますが、自分で使ったことも無いのにあたかも使ったかのような発言は控えてみたらいかがでしょうか。
王
王皓
2007/3/15 19:53
まぁTM Revolutionさんの言うことも正解で、 PATRIOT さんのいう事も正解ですね。
硬いラバーはスイングフォームによる微妙な変化がそのまま現れる訳ですからフォームが出来てないとコントロールしにくい訳で、柔らかいラバーはラバー自体で修正が利きますからね。
ブライスFXはシート硬×スポンジ柔
ソルシオンはシート柔×スポンジ柔
なので、力の弱い選手向けじゃないでしょうか?
硬度28だとパワーヒッターだと威力出ませんし。
カタパルトがあるのにさらに柔らかいラバーを出す意味がわからないです。
それならば、スレイバーの寿命を解決して欲しい・・・