たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
新ラバ~♪
シェア
共有
LINE
f
リンク
て
てっちゃん
2007/3/15 15:54
てっちゃんです。 3月に入ったのでラバーを変えようと思いますw(もう今の死んでるので・・・。) フォア 今はスレイバーELの厚です。 次はJUIC ナノキャノン 特厚かヤサカ バリオソフトST 厚 にしようとしています。戦型はペン両面ドライブ型です。 バック 今はマークⅤです。 次はNittaku ノディアス厚かNittaku テンキョク3厚 にしようとしているのですが、どちらがいいのでしょうか。 フォアもバックも悩んでいるので、皆さんの意見をお聞かせください。卓球暦は1年弱です。
0
王
王皓
2007/3/15 20:39
ナノキャノンはどっちかっていうと回転系で技巧派の様な気がします、柔らかいですし。 バリオソフトSTはテンション系で、結構引っかかりも良いほうだと思います。 どっちかって言うと球威で押すタイプじゃないでしょうか。 自分の目指すプレースタイルに合わせてどうぞ。 バックはノディアスならマークVと殆ど変わらないからいいと思う。 テンキョク3は明確な中国ラバーの利点を分かっているなら使ってもいいと思う。 高木和兄も裏、キョウヒョウPRO2だし 王皓もタキファイヤC使ってましたしね。
0
て
てっちゃん
2007/3/16 19:24
書き込みありがとうございます。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン