ラバー相談

ちゃま 2007/8/3 21:40
ノングルーになるのでラバーを変えたいのですが何にすればいいのかわかりません・・・ フォアはやっぱり中国ラバーが良くてバックは使いやすい高弾性がいいのですがこの条件だと何がいいでしょうか? 出来れば両方とも教えてください。(前中陣ドライヴ型です)
ファウード 2007/8/4 03:11
ちゃまさんの長所はなんですか? ラバー選びは難しいですし、変えても全てのフィーリングが合うラバーはありません。 ですので、短所を補うラバーよりは自分の長所をアップさせるラバーが最適です。 それが基本なので、そこがわかって初めてスイングスピードとか強いのか弱いのかとかドライブ型とかが必要になります。 長所がはっきりしている人程、良いラバーに当たりますし、ラバーが合う合わないがはっきりわかります。 ですから、練習も長所を伸ばす練習が大事になります 大げさに言えば、台上処理は市大会レベルでもフォアドライブが世界クラスであれば全国に行けますよ。 全てが上手いプロも居ませんしね。
ネット 2007/8/4 11:29
ちゃまさん、僕と使っているラバーが同じですね。ハモンドXはノングルーなので、変えなくて大丈夫だと思います。変えるとしたらナルクロスとかオススメです。フォアは、中国製のラバーならキョウヒョウでいいと思いますよ。弾みが足りないとおもったらラケットを変えるとかしてみましょう。
ちゃま 2007/8/4 20:59
二人ともありがとうございます! 参考にします。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。