ナノキャノン
て
てちぃ+
2007/12/18 19:04
はじめまして!
そうですね。ラバーは本来数値化するべきではないと思いますね。各メーカーが統一してあるのなら別ですけれどね...。
買い手にとって分かりやすくするためのものだけであって、数値に無いような要素はいくらでもありますからね!!
ナノキャノンはスレイバーELがちょっと硬くなったぐらいかな?コシがあっていい感じです。扱いに非常のいいバランスですね。
前中陣ドライブ型・・・こういう表示は抽象的すぎるので具体的に書いていただけるとうれしいですね。『○○をココにもってってココで決める。』とかどういう技術が得意だとか、どんな時に使うかこういうことを書けば回答者に良く伝わると思いますよ。
いろんな場所で聞くことも多いと思いますから覚えておきましょう。
そして・・・『○○は○○に合っているのでしょうか』このような質問はお店の人が質問されて一番困る質問だそうです。合う人にとっては合うし、合わない人にとっては合わないわけだし。
例えとして"微粘着ラバー"にしましょう。
ある人にとっては『粘着力が中途半端』と感じる人も要れば『適度な粘着で回転がかけやすい』と感じる人もいるわけですね。
厚さですね。
コントロールを気にするかパワーを優先するかで決まりますが・・・。フォアなら厚が理想ですね。好みによって上下させれば良いですが。
くどくどしくてすみませんね(汗
分かりにくかったと思いますが失礼いたします
ゲ
ゲジ
2007/12/23 23:03
すみません!
最近パソコンを開いていなかったせいで遅れてしまいました!!
もTさん、てちぃ+さん、ありがとうございます。
そうですか、やはり数値化するものではないのですね。よくわかりました。
また、てちぃ+さん、すみませんです。僕の書き込みは説明不足とか色々悪いところがあったんですね。心得ておきます。
ちなみに、僕は「短い下回転サーブからループで持ち上げて、ブロックされたボールを前陣スマッシュで叩く」っていうオーソドックスな展開とか、「バックの打ち合いでハーフボレーを何回かした後に、ドライブをかけて少し浮かせ、フォアスマッシュで抜く」というのが多いと思います。
これを踏まえてまたよろしくお願いします。