たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
中陣ドライブ
シェア
LINE
リンク
ス
スレイバーEL
2008/4/1 14:53
はじめましてスレイバーELです。 早速ですが質問させてください。 僕はシェーク両面裏ソフトのドライブ型で、中陣からもどんどん攻めていく戦型を目指しています。 今の用具は以下のとおりです。 ラケット:セプティアーFL ラバー:F;スレイバーEL(トクアツ) B;ハモンド(アツ) スレイバーELでは、中陣から打つとまっすぐ飛びすぎてしまうので、もっと弧を描くようなラバーがいいのですが、弾みも落としたくはありません。どのようなラバーにするのがいいのでしょうか。 わがままな質問ですいません。
0
n
nero
2008/4/1 19:37
スレイバーELでなぜ弧を描くことができないのかわからない。打ち方の問題があるのでは。当て系の打ち方で打っているからまっすぐなのでわ?
0
民
民主新時代
2008/4/5 12:54
当て系ドライブがいいなら柔らかめのテンション系なんかがいいんじゃないですか? スレイバーは食い込ませるとキモいですからね。
0
ス
スレイバーEL
2008/4/8 10:47
neroさん、民主新時代さん、返信ありがとうございます。 民主新時代さんのおっしゃるとおり、スレイバーシリーズは食い込ませるとキモいですね。。 テンション系でやわらかいといえば、カタパルトとかあたりがいいんでしょうか。。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン