ラバーについて

k
kokopo 2008/6/2 00:01
日ペン表の前陣速攻です。 いま新しいラバーを買おうと考えています。 今までYASAKAのオリジナルTバージョンを使っていて、次はXTEND,POにしようと思っているのですが、このラバーの良い点を教えてください。 またそのほかの表ソフトラバーで持ち上げやツッツキ打ち、スマッシュがしやすいラバーを教えてください お願いします。
k
kokopo 2008/6/2 00:05
すいませんm(_)m操作ミスです。 下の4つは無視してください
「「ノト 「「ノト 2008/6/2 06:00
使って見て他社に比較し・・・ XTEND・マークVシリーズは--------- 1:スッポンジが、やわらかい。 2:スッポンジがボロボロになり易い。(ちぎれ易い) 3:トップシートの色落ちがし易い。(耐溶剤性に弱い) 4:値段が安いカンジがする。(値上げしても尚且つ) 5:日本メーカーなのに入手しにくい。 などの特徴がありました。-------------- 表の、POは、使った事がありませんが、指摘の表ラバーなら。 アタック8や、フレアストームなどの、粒が高い表より、 粒が低い表ラバーの方が、スマッシュや、ツッツキは、し易いです。 持ち上げについては、その人のヤリ方でかなり?違う。分かれるので・・・・・ 私の場合は、粒が高い方が、ヒッカカリもあり、やりやすいです。 表ラバーは、ボールが、落ち易いので、とにかく引き付けて打球する事を 心がければ、イイと思います。 ----------------------------------------- 上記の2については、周囲からも事前に情報は、もらっていたので、 使用する際は、接着剤でラバーを貼り付けせず、接着シートで固定して使っています。
k
kokopo 2008/6/2 21:49
丁寧な返事ありがとうございます。 これからのラバー選びの参考にしていきます!!

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。