テンキョク3

あるねや 2008/12/9 19:15
紅双喜のテンキョク3を使ったことのある方、このラバーはどうでしたか? 他ラバーとの比較等、感想をお願い致します。 
a
acp 2008/12/9 21:15
狂豹3との比較でよろしければどうぞ、またEE2使用時の感想ですが。 まず、中国ラバーらしく硬い打球感ですが、狂豹と比べると少し柔らかい感じで擦る打ち方も軽く食い込ませる打ち方もどちらも可能でした。ただ、食い込ませるにはある程度力は必要ですが。 また、中国ラバーとしてはスピードが出ました。カット用ラケットに貼っていても軽くコースを突くと一発で抜けることが何度かありました。 個人的にはかなり良いラバーですが、ブースターなしで使うには厳しいものがある感じです。今はブースターも使えないのでお勧めのラバーではないですね。 ついでに関係ないことですが、一度質問したなら返信に対してお礼をしたりしたらどうですか?
あるねや 2008/12/10 08:58
情報ありがとう! 参考にします。 質問に対するお礼のことなんですが・・・お礼をしてしまうと、それ以降他の人の回答・意見がこなくなると思ってます。それとも、acpさんの回答が完璧なので、他の回答は参考にしなくてもいいってことでしょうか? みなさんの回答を聞いて、書き込みした本人が納得した時点で、回答して頂けたみんなに対して「お礼」をすべきではないでしょうか?自分の書き込みに対して、みなさんが真剣に考えてくれたことに対してのお礼を。各個人個人にお礼をすれば、回答→お礼→回答お礼となり、みなさんに提供して頂けた重要な情報が、見にくく、わかりにくくなると思いますが。
a
acp 2008/12/11 18:42
自分の回答は参考程度にしかなりませんし、そんな自信過剰な人間ではありません。 自分には、回答に対してお礼を長い間しないのは放置しているようにしか見えないのです。どうでも良いと言われてしまえばそれまでですが、それでは質問者として無責任すぎないかと思う訳です。 情報が見にくくなると、言われますがその程度で見辛くなるとは思えません。 その程度で見辛くなるというなら大概の掲示板が見辛いことになってしまうと思うのですが? どうでも良い話題を振ってしまって失礼しました。
あるねや 2008/12/11 19:16
本当に卓球に関係ない「個人の勝手」と思える話題を提供して頂きありがとうございます!(笑)こういうのも大切かと思います。 質問者が無責任とおっしゃいましたが、自身のない意見や、短文で相手に伝わらないような文章を書き込む回答者も無責任と取れるのではないでしょうか? 書き方にもよりますが。 基本的に考え方、情報は自由! どう対応していくかは、個人の判断だと思います。  回答→質問の繰り返しは見難いので、そう答えたのですが、「見づらくないです!」って言われてもなぁ・・・じゃあ視力を上げます!って言えないし、歳を取ればわかるかもしれないですよ(笑) ちなみに僕は近視で、まだまだ老眼ではありません。 acpさんは見やすいと思っているかもしれませんが、見にくいと思っている人もいるのですよ!   回答のこともそうですが、自分を意見を人に押し付けるのではなく、自分は自分!相手は相手!十人十色!強制するのではなく、共存していく道を選んだ方がいいと思いますよ。  しかも「失礼しました」と最後に失礼なことに気づくなら、文章を見直しした時点で、こういうやりとりはやめよう! と気づいて削除すればいいと思いますよ。  

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。