たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
現在レフォーマ使用中
シェア
LINE
リンク
き
きがみ
2009/1/24 23:29
下の方でかかせていただきましたが、次に買うラバーを気が早くも決めておきたいと思います。 サーベリアンのバック面に貼るラバーです。候補をあげたので色々教えて下さい。 [スレイバーEL][ノディアス][エクシズF-1 21sponge][エクシズ] ・硬度 ・弾み ・回転 ・厚さは何がいいか ・おすすめ 戦型は前陣ドライブです。レフォーマよりやや硬めがいいです。 よろしくお願いします。
0
ハ
ハイドラY
2009/1/25 13:01
スレイバーELとノディアスだったらレフォーマよりも少し硬いかと思われます。エクシズF-1は柔らかめです、エクシズはベリーさんの戦型によるかと思います、硬度がスレイバー並みなので持ち上げが辛くなります。僕はフォアを主体に動き、バックは軽打、スマッシュ、ブロックをするのでそのような戦型だったらいけるとおもいます。バックでのドライブと主体とするなら僕はスレイバーELを御勧めします。
0
ハ
ハイドラY
2009/1/25 13:06
追記で、僕が勧めたELは、スレイバーと同じトップシートなので回転は並にかかるし、安定性も抜群です。厚さは、マジカーよりELの方が少し弾むということを頭にいれると、中か厚がいいとおもいます。
0
き
きがみ
2009/1/25 15:08
何から何まで回答ありがとうございますwいつもお世話になります。 やはりエクシズは対象外にさせていただきますね。すみません。F-1でも柔らかすぎるイメージがありますし、エクシズがスレイバー並みでしたらフリックができなさそうですしね。 ではノディアスかELですね。とりあえず両方試してみたいと思いますが、値段の安いELからですかね。 まだまだ回答受付中です。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン