たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
-ラバー使用レポート
/ スレッド
ラバースポンジについて
シェア
LINE
リンク
の
のぶりん
2009/2/1 08:17
こんにちわ。又、初歩的な質問で申し訳ありません。ペンホルダーのカーボンラケットを使っています。いろんなラバーを使ってきましたが、今一、自分に合ってるラバーがわかりません。しかし、スポンジの厚さや硬さ位は自分に最適かを知りたいです。皆様の経験から教えてください。戦型はドライブマンです。裏ソフトです。スポンジは柔らかいのと硬いのとではどちらがいいでしょうか?それと、厚いのと薄いのではどちらが良いでしょうか? アドバイスお願いいたします。
0
き
きがみ
2009/2/1 19:19
アドバイスも何も、「自分に最適なラバー」というものを他人に聞くのが間違いだと思います。単純に、「これが自分に最適なラバーだ!!」と思ったラバーを使えばいいのでは? 硬さや厚さについても、どちらが自分にあっていたのですか? きつめに言ってしまい申し訳ありません。
0
ハ
ハイドラY
2009/2/1 19:20
安定がある=柔らかい>硬い 安定がある=薄い>厚い とりあえずドライブならマークVの中から始めてみましょう。
0
あ
あるねや
2009/2/2 19:22
試しに、代表的な固いラバーと、代表的な柔らかいラバー、粘着性ラバーを購入して、打ってみてはどうでしょうか? 厚さは厚で統一して。そしたら、自分の向いている方向性が見えてくると思いますよ。 ちょっと金額ははりますが、今後の卓球人生の第一歩と思って、冒険してみてはどうでしょう? もしくは・・・友人、知人に譲ってもらうとか。 ラバーは種類が多くて悩むものです。けど、その悩むのも・・・楽しいと思いませんか?
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン