今までに使用したラバー

卓志 2004/1/21 15:27
今までに使用したラバー 小学校時代 ラケットとラバーが一体型になった、安物。 この時代はこれで充分だった。 中学時代(1年) フォア:マークV バック;オリジナル 技術がともなっていないので、何でもよかった。 ただ、当時、ヤサカはスピード、スピンの 数字をカタログに載せてなかったので、 バタフライとTSPに浮気してしまった。 中学時代(2~3年)高校(1~3) フォアー:スレーバー バック:スピンウェル 中学時代はとりあえず、カタログのイメージで ラバーを選んでいたなあ。 よしあしはぜんぜんわからずに。 スレーバーのほうが、マークVよりスマッシュパワーあがったかなあ。 現在 フォア:カタパルト バック:スペクトル→レイストーム スレーバーからカタパルトに変えたら、 ドライブがしやすくなりました。 ただ、ボールが食い込むので、 打球感にしばらくなれませんでした。 いまは、かえてよかったと思ってます。 バックはずっと、裏を使っていたんで、 表にかえて違和感があった。 レイストームに変えたら、 裏に近い感覚で打てるので、 スペクトルより、扱いやすくなりました。 長年、裏を使ってたので。 裏から、表にかえる通過点にはさいてきかな。 by kazuo nnn

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。