スピーディPO

サウスポー 2004/10/21 21:02
スピーディPOは粒がすぐ切れて寿命が短いと聞きましたが本当ですか? また、使った感想も聞かせてください^^
「「ノト 「「ノト 2004/10/21 23:41
はい。そうだと、思います。 上部のエッジ部分とか、良く使う部分が、取れやすいです。 名前通り、速い球がわりと、相手に行きます。 でも、気をつけないと、表ラバーと言う事で、単調なゲーム展開になり、使っている側は、3-0とかで勝ち逃げしないと、長期戦になると、球を、覚えられてしまい バンバン決められてしまいます。 相当な上級者は違うと思いますが、ふつう人が、 使うとそんな物です。 当初、その銘柄のラバーは、SOFTとそうじゃない2類あるし、厚みも4種類あるので、自分自身にマッチするのを、 選択するのに、だいぶ、お金を使う事になります。 厚みは、あつか、特厚から、選択して行くと良いと、 思います。 表ラバーですから、重量が、裏ラバーより軽いので、 ラケットに、おもりをつけて調整するとかも、必要かも? 今は、そんな事は、ないかもしれませんが・・・。 近い厚みが、決まったら、たくさん買って、 その中から自分のあった厚みの物を、選びたいですが 、(製造時期で、製品のばらつきがあるので)、このラバーが、置いてるお店が少ないと、思いますので、そのお店にある分を、買い占めた方が、良いかもしれないです。 -------半年前は、そうでしたから。 早ければ、夏場など、練習時間が、多くとれる時は、2週間くらいしかもちません。 秋シーズン、毎週試合が、あると、思います。 大事な試合で、使用されるのであれば、赤、黒各2-3枚用意した方が、良いと思います。 冬シーズンになると、どのラバーも、外気が低いので、 はじかなくなったり、切れなくなったりするの、で、 使うのであれば、今日みたいな(20℃くらいある気温)内に、バンバン練習して、自分の物にしておきましょう。 では、試合がんばってください-------.。
サウスポー 2004/10/22 21:56
色々詳しくありがとうございます^^ ちょっとお金あんまり持ってないんで私には不向きかもしれませんね(汗)

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。