ラバー
?
匿名
2005/4/10 18:42
Vステージはただ単に高いだけです。
マークVの性能が少し良くなった感じでそう大したラバーではありません。
それ以前にラバーが強いというのがどういうことか理解しかねます。
リアルは試し打ちすらしたことないので、知りませんが、意外と使ってる人が多いので、そこまで悪いラバーではないと思います。
弾みではブライス、回転はリアルの方がそれぞれ上ですね。
スピード、スピンともに良いラバーはカタパルトとスレイバーあたりですかね?
両方ともとラバーに求めるのではなくて、足りない部分はラケットやグルーで補っていくのが普通だと思いますよ。
また超戦士さんの用具は初心者には相当無理がありますね。
回転のかけやすさと使いやすさとしてはこれ以上ないくらいやりづらい組み合わせです。
あと構文がメチャメチャで読みづらいので、もう少し考えて投稿すべきかと・・・。
?
匿名
2005/4/10 22:13
スポンジは多少軟らかいですが、シートの硬さは変わらず、正直ブライスと大差ないと思いますね。
リアルはどうか分かりませんが、スレイバ-G2は引っ掛かりが悪く、使いづらいので、辞めたほうがいいと思います。
やはり僕もFカタパルトBスレイバーFXあたりの組み合わせが無難だと思いますね。
ラケットはスティガオールランドクラシックかオールラウンドエボリューション、ダーカーの7P-2Aあたりがオススメですね。
バタフライがわざとオールラウンドラケットの価値を下げるような宣伝をしていますが、実際のところは欧州木材のオールラウンドラケットが一番使いやすかったりします。
?
匿名
2005/4/11 18:45
あと、気になったんだけど、
なぜみんな弾む用具を選ぶんだろう…
自分で回転量と安定性下げて
どうすんだよ…
しかも球離れ速いから球軽いし…
弾むラケット高ぇし…
個人的にはシュラガーやブライスより
オールラウンドクラシックやマークⅤ
の方が価値が高いと思う。
あと、バタフライは
オールラウンドラケ=クソ
みたいな扱いをしてる。
だからオールラウンドラケット命の
スティガとかティバーとかのラケットが人気無い。
…ひでぇ会社だ。
でもカタログ作りと契約プレーヤーは多いから
バカな奴はすぐダマされる。
クレアンガだって
クレアンガカーボン使ってねぇし。
チャンイニンだってタキファイヤC使ってねぇ
荘智淵だってワルドナーディコン使ってる。
いいかげん蝶にダマされてるバカどもは
目を覚ませ。
お前らニッタクやTSPの1500円のラバーで十分だ。
長文すいません
ちょっと蝶の暴走にキレたんで。
?
匿名
2005/4/11 19:15
ホントですね。
バタフライはオールラウンドラケ中心の欧州メーカーに対抗するために非常に狡猾な戦略をとってますね。
正直に言わせてもらうとバタフライのラケットは弾むだけでそれ以外はただのクソラケですね。
まあ上級者にはそれでいいんでしょうけど。
正直、一般ユーザーのことを考えてるとは思えませんね。
金儲け中心でやってるようにしか見えません。
>>ねぎさん
カタパルトは充分、初心者でも扱えます。
寿命も長くていいと思います。
正直、僕としてはテンションだから・・・というのは非常にナンセンスな意見だと思います。
テンションでもカタパルトみたいなラバーはあるし、テンション以外にもハモンドのような弾むラバーがあります。