スレイバーにシリーズが・・

とらやん 2005/5/7 00:01
19年ぶりくらいに卓球を始めて、楽しく真剣に卓球をしています。 卓球を19年ぶりに再開するにあたってラバーは昔と同じスレイバーでって決めていたのですが、ショップの人からELが使いやすいと言われて、フォアにELの厚、バックにELの中を貼っています。ラケットはファランクスⅡです。 そこでですが、懐かしいスレイバーをまた使ってみたいのですが、ELとは実際どんなふうにちがうでしょうか? バックはここの書き込みにELがおススメっていう書き込みが何回かありますので、バックはELのままで行こうと思います。 フォアを選ぶにあたって、一度貼ってしまうと1~2ヶ月は使わないと予算的にいけないので、取り返しがつかなくなってしまったら悔しいので教えてください。お願いします。
ハマ 2005/5/7 08:06
ELはスレイバーよりもやわらかく、 FXという奴より硬いラバーです。 「ELはわりと使いやすい」という意見が僕の部活では多いです。 硬いラバーが好きなら、スレイバー 軟らかすぎず、硬すぎないラバーがいいならEL 軟らかいのがいいならFXって感じで選んでください

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。