ムカツク&やめて

羅美 2005/8/19 20:50
私は、部活をやっています。 そのゲーム練習で、負けたらラケットを台にたたきつけるんです。 先生からも 『ものを大事にしない人は、強くならない』 といわれてもやってるんです。 もちろん大会の時も、やっています。 注意したほうがいいですか。 あと試合のときに、他の学校のかっこいい男子を見に行ったり、 見てるほうはとてもはずかしいです。 試合で来てるんだからそれはちょっとやめたほうがいいと思います。 なので注意したほうがいいですか。
もぐち 2005/8/19 21:55
誰のことですか?同じ部員の人ですか? それなら間違いなくとめた方がいいです。 ラケットがどうなるかは知ったことじゃないですが 台に傷が付くのでね。 それと試合の時は・・・まぁ個人戦ならいいんじゃないですかね? 試合前のリラックスの仕方は人それぞれなんで。 それで他の人の士気が下がるなら注意した方がいいと思います。 でもまぁ普通はチームメイトの応援しますよね。 誰も試合してない時なんかは暇なんでいいんじゃないですかね。
羅美 2005/8/20 09:13
同じ部員の人です。
c
conan good 2005/12/28 22:38
色んな人が居ますね、 羅美さんの感覚がまともだと思います。 先生も注意するだけ、ずいぶんマシだと思います。注意出来ない先生や、生徒に試合の時にイビリを教える先生もよく聞きます。 もぐりさんの言う通り、本人のラケットはどうでもいいです、台に傷がつく事を先生に注意して頂きましょう。 でも言ってもなかなか分からない人も居ますから、あまり無理はせずに。 男見に行くだけなら、本人の自由かもしれませんしが、学校の部活の雰囲気にもよりますかね。 私も昔ムカツク部員が居ましたが、今となってはほっときゃ良かったかな、どうでもいいかなと思います。 社会人のサークルとかなら、合わない人すぐ断られると思いますが、学校の部活だとなかなかそうわいきませんね。
もぐら 2006/4/24 16:53
俺の友達はキレたらラケットを上空に高くほおりなげて、おもいっきり地面に突き落としたw

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。