これは・・・

竹の子 2006/3/2 23:10
正直、これっていいんですか? この前大会で、カットマンと試合したのですが、なぜかしょっぱなから、タイム取ります。その後、一本取ってからもまた、タイム。サーブミスをしたら、ナイスサーブ とか、もう一本 などと満面の笑みでいってきました。正直、むかついてしまいました。こういったのは有りなのですか?
トキ 2006/3/3 01:48
マナーがよくないと思いますけど・・・
「「ノト 「「ノト 2006/3/4 10:44
クールになりましょう?・・・・。 ルールに無くても、個人の考える範囲でOKなのでは? タイムって、1試合に1回しか取れないので、 単なる遅延行為だと、思いますが・・・・。 わたしも、フルゲームで、8-5で先行してて、流れが、完全にこちらに来てた時に 対戦相手が、審判に、かみついて急に怒りだして、流れ崩された経験があります。 わたしは、別に勝ちたなくても良かったのですが、 その対戦相手は、どうしても、勝ちたかった様でした。 勝ちにこだわる様でしたら、どんな手段でもヨイって感じでした。 日本でも有名なクラブに所属してる人が、そんな事をするって 思いませんでした。わたしは、そこまでして、勝ちたいって 思いません(今のところ)。
竹の子 2006/3/5 21:44
時々いますよね・・・ 勝ちに目がいっている選手。 こっちの部内にもいますが、あくまでその人は、絶対に負けたくないという信念を持った人です。ただ、審判に噛み付く選手はどうかと思います。 あと、試合中には両者のポイントの合計が6になったら、いつでもタイムしていいのですが・・・

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。