練習試合で・・・

ヘョアォ 2006/4/23 22:09
こんばんは!!  この間 練習試合で近くの学校と試合をしました! そのときの団体戦の友達(同じ学校)の話なんですが・・・ 3セットマッチでやっていて 1対1の最後のセット 最後に相手のエッジで友達は負けました・・・ 相手がエッジのとき「ラッキー!!」と言ったのにもむかつきましたが そのあと(相手チームの)友達同士で「よかったねー!」とか 言って喜んでいました!! 友達は負けて悔しくて泣いていました・・・ あれにはすっごくむかつきました!! こういうの腹立ちませんか?
?
匿名 2006/4/24 21:08
ムカつきますね!!聞いてるだけで殴ってやりたいくらいです。僕の学校の部活では最近女子が増えてきて、今は男子が二人(泣)それで最近調子にのってピン球投げてきたり、練習中にべらべら話しだして・・・もちろんネットインしたときには「よっしゃぁ!!」とか言って、かなりムカつきます。もうやってられないです・・・・・・。
竹の子 2006/4/24 21:10
こっちは同じチームでも嫌です。 例えば、フルセット競り合いに勝って、自分のベンチに入ってくる時にチーム内で満面の笑みではしゃいでたりすると、素直に喜べません。自分も敵の時に同じ目に遭ったことがありますから。 実際、自分の感情を表に出すことが、嫌になったり、怒ったりする原因ではないでしょうか?
ヘョアォ 2006/6/8 22:22
返信遅れてすみませんm(__)m やっぱり相手がいる前で喜んではいけないですね・・・。 竹の子さんの言う通りだと思いました!!(納得!!) やっぱり誰かにしゃべるときは相手のことばかりになってしまいますね・・・
?
匿名 2006/6/10 23:28
いきなりですが参加させてもらいます。 今日の大会の試合で相手に勝ったんですが、なんと、勝った後相手の顧問が言いがかりをつけてきたんです。うちの先輩が「っしゃあ!!!」と言ったのを「死ね!」といったように聞こえたそうです。 そういうのは試合中にちょっと言えばいいのに試合終わってからいって無効にしようなんていいがかりにもほどがあります。(`´)だいたいガッツポーズ決めながら死ねという人がどこにいるっていうんですか。 ちなみに、結局それはかなわず僕らの学校の勝ちということになりました。
ヘョアォ 2006/6/24 00:35
勝ったんですか!?  おめでとうございます! 相手の顧問もすごい勘違いですね・・・(ーー;) ところで終わった後に無効ってありえるんでしょうか??

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。