たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
マナーについて
/ スレッド
最低!!
シェア
LINE
リンク
ぶ
ぶちょう↑↑
2007/8/7 16:52
このあいだの団体戦で市内1位の学校とやったんですけど、その学校はその日シングルスの強い人が来てなくて圧倒的にうちの学校の方が強かったから・・・ その学校の人たち、1セット目で1点とかに抑えられたからってすねちゃってロブばっかしてきたんですよ。 結局余裕で勝ちましたけど・・・挨拶もろくにしないで帰っちゃって・・・本気でやったってあの人たちとは実力差があったから勝つ自信がありました。 勝てないとわかった試合を捨てるのはバッドマナーでしょうか? 皆さんの意見をよろしくお願いします。
0
?
匿名
2007/8/7 17:33
挨拶しないのはバッドマナーです。 しかし、試合でロブばっかで試合を捨てるのはバッドマナーではありません。2003年パリ世界選手権でアフリカの選手が格上の相手に対して、勝てないと察し4球目ロビングなどの技で観客を魅了しました。これも試合を捨てたということです。負けとわかっていてこのようなことをしたのです。 意図は違ってもやってることは同じです。僕だって勝てないと分かったら1セットくらい捨てます。試合中選手が試合を捨てようがなんだろうが審判にとっては関係ないことですし、特に注意する点も無いのでマナー上問題ないとおもいます。
0
エルフショット
2007/8/7 18:59
卓球とかでも卓球でメシを喰っていても=職業のアマチュアとかプロと存在してます。 プロ的には、試合を放棄してのロブは全くバットマナーではない系=金を自分で放棄しているペナルティーを明確に受けますが、客はブーイングする権利もありますし、大会主催者などは大人の事情でそれがバットマナーだと決めれば、それはバットマナーにできるでしょう。 アマ的には、挨拶無し、試合を放棄しててのロブとかはバットマナーですね、たぶん。 まぁ、金もらって生活しているアマはプロ扱いするとしてですが。
0
フ
ファウード
2007/8/7 23:24
プロもアマもバットマナーです。 観客を魅了できればOKです。 プロもスポンサーの看板を背負っていますから駄目です アマはもってのほかです。 挨拶しないのは審判長に言って退場か出場禁止にしてもらいましょう。
0
ぶ
ぶちょう↑↑
2007/8/8 21:27
阿修羅さん、エルフショットさん、ファウードさん、ありがとうございました。 次回からはその様にしたいと思います。
0
ま
まちゃなり
2008/6/6 14:10
気にせずともうまくなりませんから 華麗にスルー^w^
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン