卓球場の私物化

卓志 2004/1/22 12:38
最近思うことは卓球場を「私物化」している 人がいるということです。 台上でラバーを張ったり、台に座ったり、 ミスしたときラケットでガンガンと台を叩いたり 自分のものではなく公共の物であることを 認識してから卓球をしてもらいたいです。 by asika
卓志 2004/1/22 12:38
ありますね・・・そんな事! 台に足をのせて靴の紐を縛りなおしていました。 とってもショックでしたよ!!(/_;) 私は一番先に卓球場に着き、台上を乾拭きしてから練習をはじめます。その台に足をのせるなんてぇ・・・ by ひよこ♪
MARON 2004/2/4 02:52
確かに、言い方悪いですが 少しでも自分より相手がレベルが低いと思うと どうしても、打ってあげてると自分も感じてしまいます そこで、ありがとうございましたの一言があると 嬉しいですね 自分は、ピンポンレベルの同好会をやってますが 最近は、どんなに相手のレベルが低かろうと 自分の相手をしてくれてありがとうと 思いながらやってます 卓球は一人ではできなくて 相手がいるからこそできる この事を、噛み締めながら 自分は卓球しています by マロン
MARON 2004/2/4 02:52
すみません自分も、勘違いしていたようです 難しいですね、文字で人に伝える事は とにかく自分は、どんな人に対しても マナ-を守っていきたいです たっきゅんに集まってくる人は マナ-がとても良いように感じます 特に、いまの同好会は、たっきゅんから 来た人が多く、楽しませて頂いてます by マロン
かわうそ 2004/2/10 12:33
今日は嬉しい事があったんですよ~。 1ヶ月位前にちょっとの時間だけ打ってあげた学生さんが居たんですけど・・・。 久々に卓球場に来たらしく、後から来た僕に卓球場の一番奥で打っていたのに、入り口まで走ってきて「先日はありがとうございました!」って一礼されたんですよ~。 若いのにマナーの出来た子(人)もちゃんと居るんだ~って!感激しちゃいました! うん!今日は特に楽しく卓球ができた~~!! by かわうそ
スミマセン。 言葉が足りないみたいでしたネ。 僕は年齢のみるからに上の人が下の人と打つことを、 「打ってあげた(る)」年齢が下の人が上の人と打つ時は「打ってもらう」って言葉を使うんです! レベルの問題では無い事をご理解頂ければ幸いです。 僕も同じく、レベルに関係無く!相手(人)を選ばず!の卓球をしています。 by かわうそ
maronさん!こちらこそ!です。 ご理解頂けアリガトウです。 同好会に”たっきゅん”から集まってきてるんですか! 良かったですね~。 色んな(多くの)人と卓球できる事は、多くの人と知り合うって事だから、凄く良いこと(大切な事)だと思います。 同好会が楽しいコミュニケーションの場になるといいですね! by かわうそ

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。