公共の体育館って?

c
conan good 2004/2/26 22:24
東京都豊島区豊島体育館に友達と二人で行って冗談言いながら楽しく卓球しました。 帰りに体育館を出た所で50代くらいのおじさんに「話しながら卓球するんだったらどっかゲームセンターでも行ってやってよー。夜は試合に出る人達が練習してるから、みんな仕事終わって来てるから。バッドマナーは良くないよ。」かなり怒った調子で。 決して大声を出したり、変な騒ぎ方はしていませんし、 私達も仕事終わって、卓球を楽しみにして来ています。 話しながら卓球するのはバットマナーで、 試合に出る為に黙々と練習している様な人達が優先されるのですか?卓球ってそういうスポーツですか?
だい 2004/2/26 23:07
初めまして。 そういう人もいるんですね。 自分がよく練習するところも公共の体育館です。公共なのでもちろん素人の方から、いろんなレベルの方が来ています。たまにですが、正直、「危ないな~、邪魔だな~」と思うときもあります。でも、そこは公共の施設なんだから例え思ったとしても、言うべきではないと思います。その言った人の理解がなってないのだと思います。
卓志 2004/2/27 01:30
はじめまして! 私も公共の場所でやってます! 私はかなり大声で笑ったり、叫んだりしながら卓球をしてますねぇ。黙々と練習されている方もいるのでそういう方にとっては迷惑なのかなぁ・・・(T_T) ちょっと周りをみわたしながらすることにします・・・反省(汗) でも、卓球って楽しいから自然と声もでちゃうし。なかなか緊迫したプレーがつづいてくると自然と笑が立ち込めてきたりしますよね。 学生の頃は、結構黙って練習するタイプでしたが社会人になってからは楽しみながらコミュニケーションをとりながらの卓球が好きです! 最近では、卓球経験の少なそうな方も体育館を利用して楽しく卓球をしている姿をみかけます。私はそういうのを見るとすごくうれしくなってきます。 チームで本格的に黙々と練習をされる方は、専有して頂いたほうがお互い気持ちいいのではないかなぁ~と思う今日この頃でした・・・
c
conan good 2004/2/28 22:07
普通に「試合してるので少し静かにしてもらえますか?」ぐらいに言われたら私達だって「はーい。すみませーん。」と言って、静かにせざるを得ない?かと思いますが、やっぱりいくらなんでもあの言い方は無いと思います。
c
conan good 2004/2/28 22:23
私も強い方と打つのも楽しいですが、素人とやって乱れ?球を必要以上?に動いてラリーを続けるのがとても楽しいです(^o^)わざと揺さぶってもらったり、動くのが楽しい。 楽しみ方が違う。そこが分かってないじゃないか。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。