部室が溜まり場

卓也 2008/3/9 00:15
うちの高校の卓球部は、引退した今の3年生がいたときは 皆ちゃんと練習していたのですが、2年生の代になってから 最初のうちは皆がんばっていたのですが今では俺以外の人は 練習時間になっても部室でゲームをしたり、土曜日とかは 普通に練習時間に遅刻してきたりして、練習を始めるのが 予定より1時間も遅くに始まり、部室で遊びたいがために 1時間早く練習を終わるなどして皆やる気がありません。 俺は、そろそろちゃんと練習しないと新しく入ってくる 1年生まで練習を真面目にしなくなるんじゃないかと思います。 俺は練習をちゃんとしようと皆に言いたいのですが、 俺は部の中で一番弱いのでなかなか先輩に言う勇気が出ません。 新しく入ってくる1年生で強い人が来るらしいと聞いて、 俺はその1年や、やる気のある他の1年と一緒に練習して、 やる気のない他の人は放っておこうなど思いましたが、 それでは部の中がバラバラになると思いました。 そこで俺は、先輩にもう一度練習をちゃんとしようと 言いたいのですが、俺は部の中で一番弱く勇気が出ずなかなか 言い出せません。 やる気のない人は放っておいてやる気のあるひとだけ 練習するのか、やる気のない人にもう一度声をかけてみるのと どちらがいいと思いますか。
たくみ 2008/8/14 20:00
放っておくのは良くないと思います

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。