2度目
き
きあさま
2004/8/30 19:46
初めまして。
私は高校1年で、部活が弱小チームです。
試験前は2週間前からテスト休みにしたり、一応部員は1年3人2年3人の6人いるんですが、まともにクラブに来てくれるのは自分を除いて2人だけ。しかも、その2人も3日に1回は休みます。
夏休み中は、クラブに誰も来なかった…なんて日もしょっちゅうでした。
私は、学校のクラブ以外にクラブチームで大人に混じってたり、近所にある強い高校で練習しているんですが、他の人は、誘ったりしてもまるでその気になってくれません。
試合会場でも、1回戦からいきなり「負けてくる~」と言って、実際に負けても平気な顔をしています。団体戦も自分がシングルスとダブルスで2勝しては残りが全敗の連続。
中学生のときは、入部当時の先輩はこのような状況でしたが、先生が熱心だったこともあって、地区大会初戦敗退の連続から、3年のときには団体で府内ベスト8になることが出来ました。
自分としては、この中学時代の再現をしたいんですが、この状況ではどうすることもできません。
どうすればみんながやる気になってくれるでしょうか?