中1です★

KEIKO 2005/6/27 23:09
この前大会があって、勝ち上がって県大会に行くのですが、 もっと上手くなりたいんです!!! 私はつぶらかで、ツッツキやドライブなども少々とれるんですが、確実に入れたいんです!!どうしたらいいですか??? 後、スマッシュとかって、表と裏どっちで打つんですか??? ま、とにかく、練習方法教えてください!! あと、愛ちゃんのラケットてなんなんですか???不思議なことにあまり見たことが無いんです・・・。ま、つぶの練習方法教えてください!!!(^_-)-☆
?
匿名 2005/6/27 23:21
粒高はまず少々のミスには目を瞑らないといけません。 大事なのはそのミスのあとの調節です。 なぜミスしたか、相手の球に対してどういう合わせ方をすればいいかをとにかく考えるのみです。 練習方法はとにかく相手のドライブを止めまくるのとツッツキプッシュくらいでしょう。 それを死ぬまで続ける気でやるだけかと。 強打することをあまり考えない方がいいと思います。 愛ちゃんのラケットは既に廃盤になったアドレッセンというラケットだったと思います。 福原愛、コルベル、三田村プロモデルその他諸々、アドレッセンが基になってるラケットはたくさんあります。
?
匿名 2005/6/28 18:52
僕も強打はあまりつかわなくてもいいと思います。 むやみに打つよりかもツッツキやブロックでつなげたほうがいいとおもいます。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。