たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
練習方法
/ スレッド
レシーブの練習方法
シェア
LINE
リンク
s
so
2005/8/21 16:55
以前、試合終了後に、「レシーブが上達すれば、もっとうまくなる。」といわれました。 そこで、レシーブ力を強化しようと思ったのですが、 レシーブの練習方法というのが思い当たりません。 どのような練習方法がありますか?
0
N
Night-Love
2005/8/28 17:10
色んな人のサーブを受ける コレに限ります。 先輩や後輩や同級生に頼んで、サーブを打ってもらいましょう。 その時にサーブ練習がしたい!って人がいれば、それこそいい練習になります。 うちのクラブはそうしていますよ
0
dennsetunn
2005/9/24 12:55
やっぱり試合をするだけで良いと思います。 レシーブが悪いのはたぶん相手のサーブの回転がわかんないからだと思います。 相手の回転が分かるようにするには相手の肘をみればわかるよw した回転なら下、横なら横、ロングサーブなら前・・・。 それで、下回転ならツッツキ、横なら角度で合わせるとか横回転のレシーブ(知ってる?)、ロングサーブならドライブとか色々と・・・・。 まぁ頑張ってくださいw
0
タ
タツヲ
2005/12/31 01:01
レシーブは結局は経験がものを言うので、とにかくいろんなサービスを受けることですね。フォア、バック、しゃがみ込み、右利き、左利き、カット型、表ソフト、イボ高etcとにかく色々ありますよ。台のどこから出すかによっても変わりますし。 自分の受ける位置も変えてみるのも良いと思います。 自分が意識しているのは、とにかく両手を常に台より上に出しておくことですね。 そうすることで、台上のボールに対して最短距離で手が出せますよ。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン