ダブルス

タトゥー☆★ 2006/1/10 13:08
ダブルスをやることになったんですけどどうゆう練習をすればいいのかわかりません。 あと打って退いてまた入るという仕草が遅くなってしまいます。 足の周り方なども教えてください。
「「ノト 「「ノト 2006/1/10 19:02
1>パートナーと仲良しになる事 試合中に喧嘩してるチームを見掛けた事があります。 それでは、勝てる試合も勝てません。 2>サーブ。 サーブする時、パートナーが取れる 種類のサーブを出しましょう。 特に女性の方に多いんですが、すごくきれたり、 横回転が入ったサーブをすると、3球めとき パートナーが、レシーブできないのを、 よく見掛けます。 3>打ちやすいボールを。 パートナーの打ちやすいボールを、 こちらに帰って来る様なボールを、自分自身が、 狙って打てる事。 その他> 移動の方向を決めるた方がよいカモ。 右まわり、左まわり、前後とか、一定に決めると、 決めると良いカモ。 サインとかは、上手くなってからで良いと思います。 当初1ヶ月練習しても、上手くなりませんから、 ダブルスは、2対2で、行いますが、2対1で、 しばらく練習して段階をふむとか・・・。 どうでしょうか?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。