部活がやばい!!

I.jr 2009/1/5 21:21
最近、部活動での悩み事があります。 もちろん、学校全体の卓球のレベルのこともあるのですが、 それよりも、卓球部の存続についてです。 現在、卓球部にまともにきているのは、 二年生が六人で、一年生が三人です。 なので、今の二年生が卒業してしまうと、 団体戦に出られなくなってしまうのです。 だから、なにか、部員を集めるいい方法はないでしょうか? お願いです。卓球部の存続に関わります。 どうか、よろしくお願いします。
あるねや 2009/1/6 08:26
卓球みたいに、道具が必要で、難しいスポーツを途中から始めるのは、なかなか難しいかもしれませんが・・・みんなに声をかけるしかないと思いますよ。 ラケットも貸し出しして、楽しさをわかってもらう等の努力が必要だと思います。 興味ある子を探してみては? 強引に誘っても、すぐやめるだけだと思いますので、「やってみたいなぁ」と言う人を根気良く探すしかないと思います。 がんばってください! 最悪・・・個人戦は出れますし、卓球人生が終わったわけでないので、がんばってください!
I.jr 2009/5/4 22:57
返信がだいぶ遅れました。 一年生がなんと、8人も入ってくれました

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。