たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
練習方法
/ スレッド
部活のやる気が・・・
シェア
LINE
リンク
卓
卓球紳士
2004/10/17 10:34
僕の中学では県大会にはほとんど出れるのですが1回も九州大会には 出たことありません。僕は絶対初めての九州大会行きになろうと、 頑張っているのですが、部活の部員は自分以外全くやる気がないんです。喋りながら打ったり、遊んだりしています。注意したら文句を言ったり笑ったりで、顧問の先生が言っても、聞く耳無しで困っています。どうしたらいいでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。
0
k
ken
2004/10/18 22:06
私は40才。卓球部の顧問。自分が卓球が好きと同時に「生徒を勝たせたい」そのためには技術と同時にあいさつなどのマナーが技術以上に大切と考えています。さて,上の件ですが,まず「部を強くしたいんです。先生お願いします!」と顧問の先生にお願いすること。その先生からの返事が,何かと理由を付けてマイナス的なものなら,顧問に頼るのはあきらめ,君が民間の卓球クラブにはいることを考えるべきです。
0
つ
つぶつぶ男
2004/10/28 22:04
僕も、沖縄に住んでいるので、九州大会を目指しています。でも、いつも県で8なのでいけません。でも、顧問の先生が技術よりも挨拶が大事といって、チームを盛り上げてくれます。やっぱり、スポーツマンに一番大切なのは、やる気があることじゃないですか? 一度、ミーティングを開いて、みんなで目標を決めたらどうですか? そうしたら、みんなちゃんとやってくれると思いますよ!!! がんばってください、あと九州大会で会えたらいいね!!
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン