大会中のイベントについて

キューブ 2005/1/12 07:16
この前試合に行く途中先生と話したことなのですが、卓球というのはまったくの初心者が見ておもしろいものではなくサッカーや野球のように観客が卓球関係者しかいないと言うこと。 卓球場に観客を呼び寄せる為になにか大会中にイベントを盛り込んだらどうかと言うことを話しました。 これについてなにか卓球をもっといろんな人に知ってもらって卓球場に来てもらう為にどのような事をすればいいかをこの場を借りて話し合いませんか? よろしくお願いします。
キューブ 2005/1/13 07:39
言い忘れましたが、先生と考えたのは冗談半分だったのですが、ビンゴ大会などをやり、1時間ごとに数字を発表する。などということです。 なにか試合を見てておもしろいようなことはありませんか?
卓志 2005/12/2 11:41
試合を見る楽しみ。 やっぱり、他のスポーツのように、選手の紹介っていうのが重要じゃないかと思うんです。 初めて、卓球の試合を見に来た人は、おそらく試合会場でどこを見ていいのかもわからないですよね・・・ そこに、あの人は優勝候補だよ。とか、あっちの人は、おもしろいサーブを出すよ。とか、そんな情報があったら、ドレドレと見てみようかなっていう方向になるんじゃないかと思います。 まだ、卓球に詳しくない人は愛ちゃんのことは知っているけど他の選手についてはまったく情報がないですからね。 面白さって、そういった情報から生まれてくるかなとも思いますよ。 イベントも、なにか選手や卓球の技術的なものを利用したイベントにしてみてはいかがでしょうか。 たとえば、サーブのコントロールを競う競技とか。 卓球の一部を抜き出して、わかりやすくすると面白いかと思います。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。