ラケット&ラバー

m
miya 2005/6/19 08:13
はじめまして、miyaです。 実は自分、卓球暦が3年なんですが、 始めて半年程から同じラケット、ラバーを使いつづけています。 そこで今度、今まできちんと決めていなかった戦型を決めて、 ラケット、ラバーを新調しようと考えています。 自分の目指す戦型は「前陣異質攻撃型」です。 カタログ等を見て合いそうな用具をマークしてみましたが、 多すぎるし、用具選びに関しては初心者に近いので、 皆さんに助けを求めたいと思います; 予算の上限はありません。 では、今からリストアップします。 参考になりそうな情報の提供お願いします。 ●ラケット ├◎チタンビート(ニッタク) ├◎チタニウム5.4WRB(スティガ) ├◎キネスティックCF カーボアラミド(アンドロ) ├ ロンバルディア・7(ニッタク) └◎KCZ(ニッタク) ☆ラバー(表ソフト-せめて片面、できれば両面表にしたいと考えています) ├◎レボリューションC.O.R.(ピプス) ├◎マスタースピン スペシャル(ジュウイック) ├◎JUICK889NEO(ジュウイック) ├ スピーディP.O.(バタフライ) └ ピンプル・ミニ(ニッタク) ★ラバー(裏ソフト) ├ トルピード・ソフト(ティバー) └ JUIC クーガ(ジュウイック)-7月頃発売のようですが、  何かわかる人、お願いします- 上にも書いていますが、両面表、無理そうだったら片面表で、 表を使って回転よりで攻撃とあわせていきたいです。 できれば「◎」表記の物の中で組み合わせていきたいんですが、 「アレとコレとでは合わない」とか、 「アレよりコレがいいんじゃないか」などのアドバイスお願いします。 それでは、よろしくお願いします。m(_ _)m -こんな駄・長文読んでいただきありがとうございました! では、よろしくお願いしますー
?
匿名 2005/6/19 20:43
えっと、まず一応、今使ってる用具も書き込んでおいたほうがいいと思います。 戦型に関しては僕らは口出しできません。 実際にmiyaさんがどういうプレーをするのか見ないことには判断のしようがないと思うので。 ラケットに関してはその中だとロンバルディア7が一番オススメですね。 ラバーに関してはカタログでしか見たことないようなものばかりなので、僕にはよく分かりません。 スペクトルとかダメなんですかね? 裏ソフトもスレイバーシリーズとか嫌ですか?
m
miya 2005/6/19 21:34
あ、すみません; 今使っている道具は、 ラケット H.S.CRYZER(バタフライ) ラバー  brio  (TSP)      CURL P-1(TSP) 戦型は、異質でいきたいです。 えっと、ラバーでは、スペクトルとかの、ベター系(言い方悪くてごめんなさい)ではなく、 あまり知られてないラバーでいってみたいんです。 相手を惑わすのが好きなので(笑 更に生意気言うようですが、上記のラケットやラバーの情報を引き続きお願いしたいです。
m
miya 2005/6/19 21:35
あ、上記とはもちろん一番上のリストのことです;
もぐち 2005/6/20 19:23
ラケットは同じものでいいと思いますよ。 変えたいならロンバルディア7がいいと思いますよ。 威力を求めるならチタンビートでしょうが。 ラバーですが、トルピードソフトとレボリューションあたりがいいと思います。 トルピードの性能はすごいですよ。
サタン 2005/6/22 16:23
ラケットは皆さんが言うようにロンバルディア7がいいと思います。ラバーは、イボみたいに変化のあるラバーにしたいならマスタースピンスペシャルがいいと思います。回転がかかるラバーにしたいなら、上の中ではスピーディPOですかね。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。