いったいどれが。。。

サイプレスーS 2005/7/17 19:42
今度ラケットとラバーを変えようと。。。すでにラケットはjuicの制覇カーボンと決まりなのですがラバーが決まりません。回転重視なので候補としてはXテンドです。粘着性でもかまわないので意見ドシドシお願いします
ペタマン 2005/7/20 15:53
じゃあXTEND使えよ
ダス㌧(´・ω・`) 2005/7/21 21:37
>ペタマン氏 もう少し「言い方」という物があるのではないでしょうか。 いくらネットだといえども、人間同士の通信であることは間違いありません。 ここが某巨大掲示板郡だというならまだ許せる範囲でしょうが、 ここは「たっきゅん」です。 ローカルルールとして、最低でも「ですます調」にする必要があるのではないでしょうか。他のスレッドでも、程度はどうであれ他人を中傷するような言動がみられます。 いっていることが正しくても、ルールというものがあるのですから、 それだけは守らなければいけません。 ご自分でここのローカルルールを(暗黙的なものも)よく考えて、 相手を不快にさせない書き込みをするのが大切なのではないでしょうか。   >サイプレスーS氏 カーボンを使うのであれば、粘着はお勧めしません。 カーボンはとにかくボールを弾ませてしまうので、木材のみのものにくらべ、玉離れが早くなります。すると、粘着による玉もちのよさとカーボンの性質が逆のはたらきをするため、粘着のよさが消えてしまいます。 スピンを求めるのでしたら、XTENDがいいでしょう。 ただ、寿命が気になる、というなら柔らかめの強粘着ラバーにさらにスピンマックスなどをつかえば粘着力は中国ラバーに近づけることができるので、それでもいいと思いますよ。
ペタマン 2005/7/22 08:03
まあ最近某掲示板にばっかりいるので仕方がないことかもしれませんが。 まあ今度からは正しい言葉遣いで書き込みまつ…

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。