用具を変えようと思っています

たけくん 2005/12/31 18:34
現在、ラケットはキーショット、ラバーはマークV(両面 厚)を使っています。手首と肘を痛めています。以前にバタフライに用具で問い合わせしたときには、キーショットは重いので手首の負担が大きいと言われました。軽いラケットに変えたいのと、40mmに対応した用具に変えたいと思っています。キーショットとマークVの組み合わせはとても気に入っており、15年くらい使っています。なので、打球感は出来るだけ近いものがいいです。ラバーに関しては、マークVしか使ったことがないので、ヤサカのラバーがいいのではないかと思っています。最新のものでは、ずばりキーショットライト、マークV XSの組み合わせがいいのかと思うのですが、スピードがもっと欲しいので、メイス、ヒュージョンの組み合わせが気になっています。戦型は、中陣でのドライブをメインに前陣にも積極的に出て速攻を打ちにいきます。長々とすいませんが、よろしくお願いします。
メイスの師匠 2005/12/31 18:54
キーショットを使ったことはありませんが、メイスは軽くて振りやすく、オレは結構気に入っています。
ドラドラ 2006/1/1 22:06
フュージョンは柔らかすぎ超使いにくいです。ヤサカではないですが、バタフライのブライスFXがおすすめです。
N
Night-Love 2006/1/2 16:42
こんにちはっと・・久々の登場だったりします。 用具をとても長い間大切にしていたようですね♪ キーショットの方ですが、長年使っていてる為 少し打球感も変わっていると思います。 重量の方も重たくなってると思います~ で本題ですが 40mmに対応した用具と言ってもラバーの方 マークⅤは変える必要はないと思いますよ XSに興味があるなら別ですが・・・ 一度冒険に出てみるのもいいかもしれません。 ラバーは変えようと思えば結構変えれますからね♪ ラケットの方ですが・・ メイスは生産ロットによっては重量が重たくなる事がありますので注意が必要です^^; アリレートの打球感がお好きなようで 店頭で、メイスとキーショットライトを持ち比べて見てはどうでしょう? 後、重量も♪ 玉突きぐらいならお願いすればさせて貰えると思います。 後は・・・直感です(爆 まぁ、、、マークⅤはいいラバーですよネ♪

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。