ワルドナーセンゾーカーボンに合うラバー

f
funny-enzyme 2006/3/24 04:06
初めて投稿します。funny-enzymeと申します。よろしくお願いいたします。 3年間ペンでプレーしていたのですがフォアとバックの切り替えがどうしても苦手でこの際思い切ってシェークに転向しようと思っています。ラケットはワルドナーの使っているワルドナーセンゾーカーボンにしようかと考えています。フォア面に裏、バック面に粒高を貼ろうと思っています(中ペンの裏イボだったので…)。裏はツッツキもできるし威力のあるドライブも打てる、粒高は安定性もあるしそこそこ変化もするようなラバーを探しています。注文が多すぎて申し訳ないのですがこれに見合うような裏と粒高はありますでしょうか?アドバイスできる方、ぜひよろしくお願いいたしますm(__)m
?
匿名 2006/3/24 17:02
裏はノディアス、粒はフェイントロングⅡがいいと思います。ほかには、裏はスレイバーシリーズ、粒はスクリューソフトなどが考えられます。
f
funny-enzyme 2006/3/24 19:57
クローン・海偉さん、アドバイスありがとうございます。続けて質問してしまって申し訳ないのですが、ワルドナー自身が使っているラバー(JOワルドナー)はどんなラバーなのでしょうか?ノディアスと比べてドライブのしやすさなど、ご存知でしたら教えていただけませんか? あともし他の方でこんなチョイスもいいのでは?というのがあれば、ぜひアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたしますm(_ _)m
?
匿名 2006/3/26 17:04
友達が現在フラッシュブレードのフォアに使用中です。使ったところ、あまりいい印象は受けませんでした。絶対、ノディアスの方がお勧めできると思います。粒は使ったことは無いのですが、実際に受けてみたところ、TSPカールシリーズがかなり良い変化をしてました。ただ、粒初心者は安定性の高いフェイント・SOFTなどがいいと思います。粒に慣れてきたら、フェイントロングⅢやモリストLPなどの超変化粒にするのもいいと思います。あと、裏ソフトのほかの候補としてはコクタクのスペックVなどがいいんじゃないでしょうか?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。