たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
用具選び
/ スレッド
チタンビートについて教えて
シェア
共有
LINE
f
リンク
真
真理まま
2006/6/17 01:05
チタンビートを買おうか迷っています。中学の女子ですが、女の子にはどうなのでしょうか?今使っているのはファランクスⅡでラバーがスレイパーFXです。チタンビートにあうラバーはどれがいいのでしょうか?教えてください。
0
?
匿名
2006/6/17 09:28
ファランクスⅡからの転向は辞めたほうがいいです。しかも中学生の女子でとは・・・。無謀です。中学生だとたしかに弾む用具にあこがれると思いますがすそう弾む用具に切り替えたところで強くなるとは限りません。ファランクスⅡから乗り換えるならコルベルなどのスピードがミッドファースト程度のラケットに乗り換えるのが妥当でしょう。
0
?
匿名
2006/6/17 09:52
修二さんの意見には大体賛成が少し意見が違う所があります。 筋力の無い選手にとって重いコルベルは腕が下がる恐れがあります。 まず目安は85gかそれ以下。それで無いと腕が下がって、プレーがうまくできなくなるんです。まぁ怪力な女子は山ほどいますが。お勧めとしてはButterflyであればコルベルよりかは福原愛のほうが軽くて合うかもしれませんね。他には、TSPのバーサルとバルサ+オフェンシブ6.5。 ラバーは同じでも良いですが、スレイバーELにしてみたらどうでしょう。
0
k
ka
2006/6/17 09:59
基本がしっかりできていれば大丈夫だと思います。 スピードグルーを使用しているのなら確かに弾みますが、実際グルーなしでシュラガーにブライスFXで県優勝している女子中学生もいます。 しかし、ある程度卓球をやっていないとチタンビートのよさを発揮できないと思います。 ラバーは、スレイバーEL、FX、カタパルト、などの柔らかいラバーが合うと思います。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン