ラケット

m
masd 2006/6/22 22:30
新しくラケットを買い換えようと思うのですが、今のラケットより弾み、打球感がソフトなものが良いと考えています 候補としては、ティモボルスピリット、メイス、レーザーカーボンなどを考えているのですが、どれがよいでしょうか?また、このほかにもよいラケットがありましたら教えてください 現在使ってるラケットはSK7です 新しいラケットに貼るラバーとしては、G2FXやサムライなどを考えていますがこちらもどうでしょうか?質問ばかりで申し訳ありませんが、答えていただけると嬉しいです 
アーロン 2006/6/23 06:54
レーザーカーボンはやめておいたほうがいいですよ。 まだ使いにくいと思います。G2FXもぼくはあまりおすすめできません
?
匿名 2006/6/23 19:15
SK7からだと打球感がかなり変わってしまうので若干ハードでもいいと思います。どうしても特殊素材入りのを使いたいなら馬林カーボン、木材でもOKならオフェンシブCRなどがいいと思います。
?
匿名 2006/6/23 20:29
なぜ自分の使用感を書かずに否定できるのでしょうか。まだ使いにくいとか、そういうのは卓球暦とか成績とかで、判断するものではないのでしょうか。そうでなくても、卓球暦が少なくてもうまい場合だってあります。「まだ」なんていう言葉は失礼です。 レーザーカーボンについて カーボンラケットは私は嫌いです。一度使ったことがありますが(極薄カーボン)引っ掛かりが悪くハードなのがあまり好きではありません。無論、技術力が無ければなりません。 メイス、ティモボル・スピリットについて 初心者から上級者まで幅広い人が使える高性能ラケットです。多くの選手はラケットはソフトなほうが好みですが、威力も欲しい。そんな人のためのラケットです。打った感覚は心地よいです。しかしSK7を使っていたら打球感の慣れが必要です。 SK7はハードなわりにかなり使いやすいラケットなのでそのままでも申し分ないですが、なるべく打球感を変えたくないならば、七枚合板ラケットのクリッパーウッドWRBはお勧めです。重すぎも無く、重心も先端側なので、ドライブの威力もかなりのものです。 CRにする必要はありません。CRは使い分けたいという人のため、もっと弾性を良くしたいというラケットです。ハードすぎてダメならオフェンシブでも大丈夫ですよ。 スレイバーG2FX ハードでスピードもある程度は出ます。スレイバーFXよりもハイレベルな形で弾性が実現しているので、使いやすいです。ただソフトなFXからハードなG2FXに変えるのに慣れも必要です。 でもクリッパーウッドWRBに合うのはやっぱりマークⅤです。(それだけでもかなりの威力が出ます。)
m
masd 2006/6/23 21:36
とても参考になりました みなさんありがとうございます SK7と打球感もあまり変わらないそうなので、TATUMAKIさんの言うとおり、クリッパーウッドWRBにしようかとおもいます ラバーについてですが、自分は少しやわらかめのラバーのほうが好みなのですが、マークVADでもよろしいでしょうか?
?
匿名 2006/6/23 22:24
まぁいいでしょう。マークⅤが一番合うんですが、無印のものでやわらかいものを選んでみるのもどうでしょう。
m
masd 2006/6/24 10:57
わかりました。そうしたいと思うのですが、それはやはり店に行って、自分の手で判断するしかないんでしょうか?

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。