1年生
?
匿名
2006/8/16 15:12
1年の頃から粒高を使うか、ある程度の技術が身についてからやり始めるかは個人次第です。
最初からはじめれば体で覚えられるなどの意見のありますが、初歩的な技術が身についてないのに、使っても変化を出すのは無謀だという意見もあります。
ある程度やっておいたほうが、技術を身に付けるのも早いと言う意見もあれば、途中から乗り換えると、習得するのに時間がかかるという意見もあります。私はどんな場合であれ、ちゃんとした指導者がいればどちらでも良いと考えます。先輩でも地区である程度の成績を取るというのではなく、全国レベルの選手で教え方がうまいとか、中国人の先生とかちゃんとしたコーチが必要ではないかと思います。
モリストDFとタキネスCではどっちがいいという抽象すぎる質問をされてもほとんどの人が困ってしまいますよ。あなたはどんなプレースタイルで、どういう戦い方をするのか具体的にしてもらえばいい答えが返ってくると思いますよ。あと特注ラケットってなんのモデルなんですか?
長文すいませんでした。