ラケットが割れちゃって。

シェークさん 2006/8/21 19:07
今晩は、久しぶりの質問です。 中学の頃から卓球をしてて、ラケットを一本しか持ってないんですよ。 けどラバーをはがした時にラケットが少しだけ欠けてしまって、 ラバーを貼ったらそこだけへこんでしまうんです。 そこにピン球が当たったらやばいかな?と思ってラケットを変えようかなと考えているのですが、どのラケットにすればいいかサッパリ分かりません。是非アドバイスください。 今はラケットは梅村礼モデルで、Fがモリスト2000、BがスレイバーELのドライブ型です。
?
匿名 2006/8/21 19:24
それは買い換えたほうがよさげですね。 今は梅村モデルを使っているそうですが、あまりハードでスピード重視だとややスランプ気味になる可能性があります。ここはソフトなラケットを選ぶのがいいと思います。 梅村モデルの原型ともなっており、今でも多くのトップ選手が使用しているアドレッセンはどうでしょうか。ソフトな打球感かつ高い反発力で扱いやすいと思います。なにより弾み具合も梅村と似てますのでラバーもあまり考えなくてもよさげですし。ラバーはまあそのままでもよろしいかと。 アドレッセンは、たしか限定復刻品として販売されています。ネットショッピングで確実に入手できます。ネットでなくても一部の専門店では売ってたはずです。
?
匿名 2006/8/21 20:32
打球感やフォームを変えずに、そのままの打球感を保つため、新しい梅村モデルを買えば良いのでは。わざわざアドレッセンに変える必要もないし、原型だからといって打球感も同じわけではありませんし。私は張怡寧や鬼頭モデルやコルベルなど周辺をいろいろと変えてきましたが、どれも打球感は違うはずです。たしかに誤差はあると思いますけれどね。
シェークさん 2006/8/21 22:42
お返事どうも有難うございます。 色々と考えてみますネ。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。