お願いします。

?
匿名 2006/8/30 20:17
いまアドレッセンにEX-8(2.0)とノディアス(特厚)を使用しています。ノディアスはお店で硬めを選んでもらっています。前に変えようと思っていたのですが、問題点があったので変えませんでした。戦型は前中陣ドライブ型です。得意技術はバックと回り込みFドライブです。苦手なのはサーブと台上技術です。 問題点 ・組み合わせが重すぎて振り遅れることが多い。 ・いままではラケットとラバーの組み合わせが柔×硬の組み合 わせでしたが、上達するにつれて合わなくなってきました。  自分は非力なので、インパクトが弱くてうまく回転が掛かり ません。 要望 ・台上技術やサーブの回転を上げたいが、得点元のドライブの威 力も捨てたくない。 ・ラケットはなるべく軽いものでカーボンは控えて欲しい。 どうかよろしくお願いします。他に聞きたいことがあれば聞いてください。
コウヤ 2006/8/31 11:39
では、クリッパーCR-WRBと、マークVXSはどうでしょうか? クリッパーはアドレッセンと同じほどの重量で、良く弾みます。更にWRBシステムで重量が先端よりになっており、ドライブの威力があってその中にも安定性があります。 サーブや台上技術の時は手首を利かすことが出来るので、回転力は上がります。 多少硬めのラケットです。ただ、振ったときに重量より重い感じがするので、合わないかも知れません……。 マークVXSはEX-8と似ているラバーですが、軟らかくて、ツッツキやサーブ、ドライブといった技術を難なくこなせます。ただ、寿命が短いです。 バック面はインパクトが弱くても良く弾むハモンドPROα(特注)はどうでしょうか?と思ったのですが、弾みすぎる気がするので、バック面はスルーさせていただきます…

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。