たっきゅん
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
掲示板
フォーラム
拠点
野良募集
イベント
仲間
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
用具選び
/ スレッド
薄や中のテンションラバーと厚や特厚の高弾性ラバーの違い
シェア
LINE
リンク
卓志
2004/1/21 12:56
テンションラバーの特性って弾むことですよね? ってことは、例えばスレイバーの厚や特厚を貼るのと、 ブライスの中を貼るのって同じことなんでしょうか? もしそうならブライスの中の方が軽い分早く振れるからいいんでしょうかね? それとも他にもテンションラバーには特性があるんでしょうか? ちなみに僕はスピードグルーは使わないので、その前提でよろしくお願いします。 by takuto
0
卓志
2004/1/21 12:56
「食い込ませ」じゃないでしょうか。 ウスだとハイテンションでも食い込ませ難いでしょうし 比較的弾まなくても厚いほうが食い込ませて打てるじゃないんでしょうか? by POKER
0
卓志
2004/1/21 12:57
テンションラバーの最大の特徴は、「食い込んでからの復元力が優れている」ということです。また、ラケット自体の硬さによって弾み方は大きく変わります。 協和発酵の真田選手は「ラケットに適してる」ということでブライスからマークⅤに変えてますね。 by まっち
0
卓志
2004/1/21 12:57
レス遅くなってごめんなさい(汗 なるほど、食い込んでからの復元力ですか。 つまり、テンションラバーははじき出すようにボールが飛ぶってことですかね? で、結局中はさすがに薄すぎかなってことで 厚にしました^^ by takuto
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン