悩みが・・・

?
匿名 2006/9/12 21:38
自分は今、シュラガーライトに両面スレイバーEL(トクアツ)を使っています そこで今、ラケットをシュラガーライトからティモボルスピリットに変えたいと思っています。(結構強い気持ちで) 変える理由の一つは、自分は岸川選手とボル選手のファンでということもあるのですが・・・ もう一つの理由は、自分はこれからF面をスレイバーにしたいと思っています。なので、ティモボルスピリットの方が愛称がいいかと… 後、今まで打球感がソフトなラケットを使ったことが無かったので使ってみたいなぁと思ったんです そして、卓球レポートに、「卓球を始めた頃は、色々な用具を使ってみて、自分にあった用具を見つけたほうがいい」と書いてありました だったら変えればいいじゃん!!…と思うと思いますが、 悩みはココからなのです(長文スミマセン もう少しお付き合いください) ①まだシュラガーライトは半年ほどしか使っておらず、もったいないかなぁ・・・と思っているんです(シュラガーライトに悪いというか、何と言うか・・・) ②後、自分はシュラガーライトの前に使っていたラケットも一年ほどしか使っておらず、部の仲間に「またラケット変えたのかよ~」といわれました。 なので今また変えたら何か言われそうな気がするんです 「お前は用具に頼りすぎてる」とか・・・ でも自分はそんな風には絶対思われたくないんです。 以上です。本当にこんな長文書いてスミマセンでした。 答えられる範囲で意見やアドバイスがもらえたら嬉しいです。
?
匿名 2006/9/12 22:00
別に気にしなくてもいいじゃないですか。なにより自分にあった用具を見つけることのほうが大事ですし。強くなって見返してやればいいんですよ(エース級の強さだったら、その位置をキープすればいいんです)。 シュラガーライトは、スペアラケットにまわせばいい話です。メインのラケットを替えるからといって今までのラケットをつかっちゃいけないというきまりはありません。試合中に、ラケットが壊れてしまったらスペアラケットを使わなければいけません。その点でも、スペアにまわしたほうがいいかと思います。
?
匿名 2006/9/13 14:35
修二さん本当にありがとうございます 「スペアにする」ということを考えていませんでした。 今、一応部内では一番か二番目ぐらいなので、頑張って堂々の一位になれるようにがんばります
?
匿名 2006/9/13 14:36
スミマセン追加です・・・ シュラガーライトからティモボルスピリットに変えると、違ってくる点はどんなところか解る人がいたらお願いします
「「ノト 「「ノト 2006/9/13 15:08
大きく2点。---------- 1>飛ばなくなる。 ティモボルは、前陣型を基本にしてある為 下がって打球すると、失速し威力がなくなる。 とか、いってメイッパイ、スイングすると、 ラケットが、しなってこれまた、飛ばなくなるし、 応答性が悪い。 2>小技がきく。 とり回しが、シュラガーより非常に良くて 操作性に優れている。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。