悩みが・・・
?
匿名
2006/9/12 21:38
自分は今、シュラガーライトに両面スレイバーEL(トクアツ)を使っています
そこで今、ラケットをシュラガーライトからティモボルスピリットに変えたいと思っています。(結構強い気持ちで)
変える理由の一つは、自分は岸川選手とボル選手のファンでということもあるのですが・・・
もう一つの理由は、自分はこれからF面をスレイバーにしたいと思っています。なので、ティモボルスピリットの方が愛称がいいかと…
後、今まで打球感がソフトなラケットを使ったことが無かったので使ってみたいなぁと思ったんです
そして、卓球レポートに、「卓球を始めた頃は、色々な用具を使ってみて、自分にあった用具を見つけたほうがいい」と書いてありました
だったら変えればいいじゃん!!…と思うと思いますが、
悩みはココからなのです(長文スミマセン もう少しお付き合いください)
①まだシュラガーライトは半年ほどしか使っておらず、もったいないかなぁ・・・と思っているんです(シュラガーライトに悪いというか、何と言うか・・・)
②後、自分はシュラガーライトの前に使っていたラケットも一年ほどしか使っておらず、部の仲間に「またラケット変えたのかよ~」といわれました。
なので今また変えたら何か言われそうな気がするんです
「お前は用具に頼りすぎてる」とか・・・
でも自分はそんな風には絶対思われたくないんです。
以上です。本当にこんな長文書いてスミマセンでした。
答えられる範囲で意見やアドバイスがもらえたら嬉しいです。