ラケット・ラバーについて
紅
紅空
2006/10/3 23:23
用具を一新しようと重い、アドバイスを頂きたく思います。
戦型は前・中陣速攻型、ドライブ、カウンター、ミートを使います。ドライブは、低めの玉や、やや強めにかかっている下回転をコースへ打ち分ける時へスマッシュに近いスピードドライブを多用します。
今の用具は【サーベリアンFL】F【ハモンドX厚】B【スレイバーEL中】
です。ハモンドXは、自分としては好きなのですが、相手に攻められると引いてしまうので、中後陣からのドライブを確実にするために、そしてスレイバーは、シートが軟らかいので「パチッ」というような打球がしにくく、ネットミスが大変多いということです。
ハモンドXはシートが硬めなので、Bに使うといい感じでした。
そして、今の候補は
F・・・【スカイラインⅢ】
B・・・【サムライ】
ラケット・・・【J.M.セイブキネティックOFF】【クリッパーウッド】
【スウェーデン】【セプティア-】
です。ラバーは、これで合うかどうかアドバイスお願い致します。
問題はラケットなのですが、ハードな打球感と玉離れが良いものが好きであり、どちらかというとやや重めのものがいいのでチョイスしました。
重すぎても打球について行けないので、難しいとは思いますがアドバイスをお願い致します。
長文失礼致しました。よろしくお願い致します。