ラケット・ラバーについて

紅空 2006/10/3 23:23
用具を一新しようと重い、アドバイスを頂きたく思います。 戦型は前・中陣速攻型、ドライブ、カウンター、ミートを使います。ドライブは、低めの玉や、やや強めにかかっている下回転をコースへ打ち分ける時へスマッシュに近いスピードドライブを多用します。 今の用具は【サーベリアンFL】F【ハモンドX厚】B【スレイバーEL中】 です。ハモンドXは、自分としては好きなのですが、相手に攻められると引いてしまうので、中後陣からのドライブを確実にするために、そしてスレイバーは、シートが軟らかいので「パチッ」というような打球がしにくく、ネットミスが大変多いということです。 ハモンドXはシートが硬めなので、Bに使うといい感じでした。 そして、今の候補は F・・・【スカイラインⅢ】 B・・・【サムライ】 ラケット・・・【J.M.セイブキネティックOFF】【クリッパーウッド】        【スウェーデン】【セプティア-】 です。ラバーは、これで合うかどうかアドバイスお願い致します。 問題はラケットなのですが、ハードな打球感と玉離れが良いものが好きであり、どちらかというとやや重めのものがいいのでチョイスしました。 重すぎても打球について行けないので、難しいとは思いますがアドバイスをお願い致します。 長文失礼致しました。よろしくお願い致します。
?
匿名 2006/10/4 22:19
ラバーとの相性、あなたの好みから考えるとクリッパーウッドがいいみたいですね。 ハードな打球感+いい球離れを生かしながら粘着ラバーにも合い、重量もやや重めに仕上がっています。なのでスカイラインⅢとの相性はかなりいいと思います。 問題はバックのサムライですが、情報がないのでスルーさせていただきます。
紅空 2006/10/5 15:43
そうですか、ではその二つを組み合わせてみます。ありがとうございます。 あと、ハモンドⅩのような、スポンジは軟らかめでシートが 少し硬め、打球音が「パコッ」と弾むラバーで知っている ものがありましたら教えて頂けないでしょうか。 ハモンドプロα特注は、それに近いと聞きますが逆に 飛びすぎて使いこなせなかったり・・・という意見も ありました。何かおすすめの物があればお願い致します。
?
匿名 2006/10/5 18:43
ナノキャノンが該当すると思います。これはあなたの要望にぴったり当てはまります。
紅空 2006/10/5 19:07
ありがとうございます。ナノキャノンについて調べて見ました。もう見事という程に、当てはまっています。 スカイラインⅢと、ナノキャノンにしたいと思うのですが、バックの方はどちらかというと少し硬めの方がいいので、どちらの方が良いでしょうか?
?
匿名 2006/10/5 23:20
ナノキャノンをバックにし、少々硬めのものを選んでみてはいかがでしょうか。すべてが全く同じ硬度とは限らないので硬いのは探せばあると思います。ネットなら、備考欄に書けば大丈夫です。 スカイラインがフォアでいいと思います。キョウヒョウプロと同じスポンジなので硬めでフォア向きです。
紅空 2006/10/6 18:00
ありがとうございます。 それに決定しようと思います。 ご丁寧にどうもありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。