新ラケット

AVIATOR 2006/10/19 17:14
ラケット ・オフェンシブに近く、リーズナブルな物 ・セプティアー Nittaku ・バーサル TSP フォア ・頂天 ・キョウヒョウPRO3 ・レフォーマ バック ・頂点 ・ノディアス ・ハモンド ・レフォーマ ドライブ中新型なら、どう組み合わせれば一番良いでしょうか。 また、他にも良いラバーやラケットがあれば教えてください 最近書き込みが多くてすいません。かなり悩んでいるので。
?
匿名 2006/10/19 18:30
戦型を、ドライブ中心型を書いていますがどうも勘違いしているようですね。 ドライブといっても、種類があります。前陣でどんどん積極的に仕掛けていくドライブや、中陣から打つドライブなど。そのドライブもスピードドライブで一発を狙いたいのか、猛烈にかけたループでチャンスをつくり、それを叩くのかいろいろあります。 もっと詳しく書かないと返事は来ませんよ。いくら悩んでいるからってそんな雑な書き方ではだれもアドバイスしてくれません。 あと、粘着ラバーはスイングスピードが素直に回転力に影響されるラバーです。強粘着にすればするほどこの特性は強くなります。なので、非力な人がサミットを使ってかけようとしても猛烈にかけるのは不可能に近いでしょう。その上で選んでいるというのならば、相当なスイングスピードがあることが予測されます。 ついでですが、バーサルは厚ラケであることくらいは知ってますよね?あなたが今使っているメイスはたしか5.9mmくらいだったはずですが、バーサルは8mあります。ペンの単板が、ちょっと薄くなった感じです。
?
匿名 2006/10/19 19:08
ラケット:フォアに粘着を貼るなら上記にはありませんが、王励勤・王楠などがいいでしょう。高弾性を貼るならバタフライのコルベルなどがいいんじゃないでしょうか。 ラバー:フォアのラバーは粘着系を勧めます。レフォーマは寿命が短いのでオススメできません。 バックは高弾性orハイテンション系がいいかと、 バックに粘着ラバーは合いません。(中国ラバーならなおさら)粘着系でスピードを出そうとおもうと、スイングスピードが必要です。フォアでは容易にできますが、バックではスイングスピードを出すのは難しいので、バックには合いません。 自分なら、ラケット:王楠 ラバー:FキョウヒョウPROⅢ B:ハモンドにします。 五右衛門sへ、答えられることは答えてあげましょう。戦型がわからなくても、ある程度のことは答えられるはずです。
?
匿名 2006/10/19 21:00
ラバーもラケットも種類がバラバラでどんなプレースタイルなのか見当がつきません。 別に勘違いではないとは思いますが、あまりにも抽象的過ぎてよくわかりませんん。別に前陣でループをかけてチャンスをつくるプレースタイルでも、一発を決めるプレースタイルでもなくオールラウンドプレーをするのなら粘着は不向き。(一概には言えないが) 今までハモンドPROαのような弾みのいいものを使っていたのだから、ドライブも粘着性とはかけ離れたもの。なにもかもがバラバラすぎます。
?
匿名 2006/10/19 22:19
ああ!!訂正します。 8m→8mm 8mじゃ厚すぎますよねw
AVIATOR 2006/10/19 23:02
すみません。。。 チャンスボールや、弱回転なら、 スピードドライブで叩く戦形です。 ループは滅多に使ってません。 どこかにお書きしましたが、パワー(スイング スピード)には自信があります。
?
匿名 2006/10/20 20:31
ならばなぜ粘着性を使おうとしてたのが疑問ですw 威力重視ならシュラガーにブライスハード特厚をはってみてください。別にふざけているわけではないです。いろんな意味ですごいんですよ。どれだけこの組み合わせがすごいかが分かります。どれだけ繊細なコントロールが必要なのか、どれだけパワーが必要なのか、体で分かります。お金に余裕があるのならこれで一度やってみてください。 攻撃用の用具を買ったら後は慣れですよ。自分にあるラケットとかラバーを探すようなことはしないで、自分で慣れていけば、どんな技術でもできるはず。どれだけ自分がちっぽけなのかとってもよく分かります。これで練習もしたくなるし、身が入るようになった。 用具の前に自分で努力することが一番大事です。
?
匿名 2006/10/21 11:17
???意味不明です。メイスにハモプロα貼って弾みすぎる(過去ログ参照)と言っている人にシュラガーとブライスハード勧めるなんて無謀すぎます。扱えるわけありません。っていうか慣れればどうにでもなるわけではないです。
AVIATOR 2006/10/21 14:49
たくさんの返信ありがとうございます。 皆さんの意見から、ラケット購入を見送って メイスのラバーを替えようかと思います。 メイスに合い、弾みを少しおさえたような ラバーがあれば、教えてください。
?
匿名 2006/10/21 19:10
意味履き違えてませんか? 扱えるわけが無いから薦めてるんですよ。文章よく読んでください。どれだけ自分が未熟なのかを体で覚えるのに、シュラガーとブライスハードを挙げたんです。何もこんな用具を使ってプレーしろとは一言も書いてません。 「~てください」と「攻撃用の~」
?
匿名 2006/10/21 19:16
間に一行空けたほうが良かったでしょうか?阿修羅さんのような勘違いが出てくるので。遠まわしに用具ばっかりに頼るのはどうか。というのが分からないですか? >慣れればどうにもなるわけでもない あなたは自分の用具を2年も3年も同じものを使いましたか?もしかして、ラバーをコロコロ変えたりなんかして無いでしょうね。あなたの意見は使い込んでないから言えることなんではないでしょうか?私はラケットが折れたので新しくしましたが、もうラケットのエッジがガタガタで、上板もかけていたり剥がれていたり、グリップも欠けたりしています。
AVIATOR 2006/10/21 21:58
そこまでつかいこんではいませんが・・・ ていうか、自分ちょっと自分間違ってました。 どうもありがとうございました。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。