新ラケット
?
匿名
2006/10/19 18:30
戦型を、ドライブ中心型を書いていますがどうも勘違いしているようですね。
ドライブといっても、種類があります。前陣でどんどん積極的に仕掛けていくドライブや、中陣から打つドライブなど。そのドライブもスピードドライブで一発を狙いたいのか、猛烈にかけたループでチャンスをつくり、それを叩くのかいろいろあります。
もっと詳しく書かないと返事は来ませんよ。いくら悩んでいるからってそんな雑な書き方ではだれもアドバイスしてくれません。
あと、粘着ラバーはスイングスピードが素直に回転力に影響されるラバーです。強粘着にすればするほどこの特性は強くなります。なので、非力な人がサミットを使ってかけようとしても猛烈にかけるのは不可能に近いでしょう。その上で選んでいるというのならば、相当なスイングスピードがあることが予測されます。
ついでですが、バーサルは厚ラケであることくらいは知ってますよね?あなたが今使っているメイスはたしか5.9mmくらいだったはずですが、バーサルは8mあります。ペンの単板が、ちょっと薄くなった感じです。
?
匿名
2006/10/19 19:08
ラケット:フォアに粘着を貼るなら上記にはありませんが、王励勤・王楠などがいいでしょう。高弾性を貼るならバタフライのコルベルなどがいいんじゃないでしょうか。
ラバー:フォアのラバーは粘着系を勧めます。レフォーマは寿命が短いのでオススメできません。
バックは高弾性orハイテンション系がいいかと、
バックに粘着ラバーは合いません。(中国ラバーならなおさら)粘着系でスピードを出そうとおもうと、スイングスピードが必要です。フォアでは容易にできますが、バックではスイングスピードを出すのは難しいので、バックには合いません。
自分なら、ラケット:王楠 ラバー:FキョウヒョウPROⅢ B:ハモンドにします。
五右衛門sへ、答えられることは答えてあげましょう。戦型がわからなくても、ある程度のことは答えられるはずです。
?
匿名
2006/10/20 20:31
ならばなぜ粘着性を使おうとしてたのが疑問ですw
威力重視ならシュラガーにブライスハード特厚をはってみてください。別にふざけているわけではないです。いろんな意味ですごいんですよ。どれだけこの組み合わせがすごいかが分かります。どれだけ繊細なコントロールが必要なのか、どれだけパワーが必要なのか、体で分かります。お金に余裕があるのならこれで一度やってみてください。
攻撃用の用具を買ったら後は慣れですよ。自分にあるラケットとかラバーを探すようなことはしないで、自分で慣れていけば、どんな技術でもできるはず。どれだけ自分がちっぽけなのかとってもよく分かります。これで練習もしたくなるし、身が入るようになった。
用具の前に自分で努力することが一番大事です。