たっきゅん
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
拠点
野良募集
イベント
仲間
掲示板
フォーラム
体験談
ギルド
ログイン
新規登録
フォーラム
/
用具選び
/ スレッド
ゴーストについて
シェア
共有
LINE
f
リンク
玉
玉吉
2006/10/24 20:58
カットマンの中坊です。 今ラケットを変えようとしているんですが、ジュイックの「ゴースト」に興味があります。 いろいろな所で情報収集しようとしたんですが、なかなかいい情報が見つからなかったので質問しました。 使用したことがある方、どんな感じのラケットだったでしょうか? 感想よろしくお願いします。
0
?
匿名
2006/10/26 22:31
いまいるクラブチームの選手が使用しています。 ブレードが非常に大きくて、あなたのラケットと正反対と言っていいほどかなり守備を徹底した感じです。弾みがあまりなさそうなので、長短コースの打ち分けはやりやすそうで、回転量もブレードの小さい攻撃的なカットラケットに比べて多いはずです。ガッチリ守備を固めて、相手のミスを誘うようなタイプが良さそうです。(その選手もそういうタイプです。) かなりカットの力の入れ方が変わると思うので、今までの感覚ではうまくいかないかもしれませんね。
0
玉
玉吉
2006/10/27 21:29
コメントありがとうございます♪ そうですか。。。 弾みが無いとゆう点はラバーや振りなどでカバーするとして、今までの感覚ではすこしカットがいれづらいかも知れないとゆう所がちょっと。。。ですね(ノ∀`) 長短の打ち分けが楽とゆう所には惹かれますが。 コメント本当にありがとうございました。
0
返信するには会員登録を
登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。
無料で会員登録
ログイン