表ソフト

?
匿名 2006/12/14 22:16
今フォアに張るラバーを オリTかチャレンジャーで迷ってます 希望以外でもいいのでなんかアドバイスお願いします スマッシュ入って回転を掛けやすいラバーを望みます
?
匿名 2006/12/14 22:38
表ソフトで回転を求めるのですか?ちょっと無駄な行為だと思います。 表ソフトの回転は、ちょっと変化をつけるため程度に使うくらいです。なので、表ソフトで回転重視のプレーということはありえないと思います。表ソフトはみなさんのご存知のとおりボールとラバーの接地面積が小さいため回転をかけにくいからです。 なので、いちおうバランスのいいラバーをお望みのようなのでスペクトル21が使いやすくて威力も出ていいと思います。 あと、今フォアにキョウヒョウⅡを貼っているようなのでご注意ください。感覚が全く違うので。
?
匿名 2006/12/14 23:12
すいませんが逆なんでぇだからフォア変える言うとんじゃろあんたそれおかしいよ 無駄な行為?ハァ?表だけの選手だっているんですよ!その人だってときにはドライブだってうつんですよ分かります?がんばってんだよっ!! がっかりだよ!! なにがスペクトル21だよ確かに使いやすいとは思いますがぁ。あくまでも回転を掛けやすいなんでぇ、そこんとこ理解してもらわないと あとオリTとチャレンジャーについてのカキコも募集中です。 みんなかきこんでね!!
「「ノト 「「ノト 2006/12/15 07:31
五右衛門さん 表現的には、ヘンですが、大筋では、あってるって 思ってます。 スマシュは、回転がない。 ドライブは、回転。 どちらも。って、どうしても、幅が狭まるって思います。 スピード:タンゴウルトラ 回転:パチスマ は、ドウでしょう。 経験上、回転は、ラバーを薄くして、強打すると、 かかりやすいですカンジです。 でも、表ラバーだと、スピードが 落ちやすいので、曲がるドライブや、 下がるドライブは、もちろん、上がるドライブなど 戦術に入れると、ヨイって思います。
?
匿名 2006/12/15 20:13
>>シャシャリMAX はいはい、落ち着いてくださいね。 >>その人だってときにはドライブだってうつんですよ それはそうです。バカみたいにスマッシュばっかり打って自滅するバカはいないと思うので。なので表ソフトのドライブはコースを突いて意表をつく程度くらいにしか使わないということです。なので、表ソフトでドライブを主戦武器にする必要性はまったくありません。表は、早い打球点を捉えたプッシュやショートで戦い最終的には裏ソフトで回転をかけて攻め込むのがいいパターンに持ち込めるのではないかと思います。 >>なにがスペクトル21だよ スペクトル21は、初心者から上級者まであらゆるレベルの人が使えるスピード系表ソフトの代名詞的なラバーです。スポンジがやわらかいので、食い込ませば翻弄するために使うくらいの回転はかけられると思います。 まあ、キレるんだったらどうぞ。表の特徴をとらえてない人は、使う価値なんぞありません。
M
Mr.ペン・ドライバー 2006/12/15 22:27
まぁ、あのわたしが横から入ることかどうかは分かりませんが、表はドライブ使いますが、しかし、 あくまでスマッシュ主体が表だと思ってます ドライブ主体は見たことありません だから、回転同行では無くつなぐ程度なので コースのほう大事だと思うう… 回転と言うのはたぶんシャリ×2さんが言うのは スマッシュでは打てない時どうつなげばいいんですか って言うことですよね 個人的には、ドライブは滅多に使わないと思うので気にすることないです それより異質系の人のポイントは戦術だと思います
?
匿名 2006/12/15 23:47
すいませんシャシャリですシャリシャリではございません なるほどパチスマってのもいいですね僕は一応ぷリモカーボンなんですね。 だからそこまで速い表にはこだわっていません なので回転系にしよっかなぁなんておもってたんですyo!! はい?別に主戦にするとはいってないんで禿 ぼくがやりてーのは バックで左回転かけてかえってきたのをバックでループ気味にドライブする浮いてきたのをフォアでうつ みたいな戦法なんですね スポンジがやわらかいので、食い込ませば翻弄するために使うくらいの回転はかけられる・・・ うん分かってますそんぐらいだから21っていうの(意味としてはちがうけど) Mr.ペンドライバーさん 苗さん有り難う御座います お二人のご意見を参考にして用具を選びたいと思います
?
匿名 2006/12/16 00:35
よっぽど友達いないのかな(笑´∀`)ヶラヶラ
?
匿名 2006/12/19 23:31
え?いるよ~なに知ったかしちゃってんのぉ?
?
匿名 2006/12/22 18:30
いい加減落ち着いたらどう? 掲示板に書き込むときのマナーぐらい守ったらどうですか?いい加減頭冷やしなさい。 >バックで左回転かけてかえってきたのをバックでループ気味にドライブする浮いてきたのをフォアでうつ みたいな戦法なんですね それを最初から言わなければ通じませんよ。あなたの親でも身近な人でもあるまいし。

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。