卓球の相談
過去の話題
表ソフト
0人がフォロー
返信
9件
?
匿名
2006/12/15 20:13
>>シャシャリMAX
はいはい、落ち着いてくださいね。
>>その人だってときにはドライブだってうつんですよ
それはそうです。バカみたいにスマッシュばっかり打って自滅するバカはいないと思うので。なので表ソフトのドライブはコースを突いて意表をつく程度くらいにしか使わないということです。なので、表ソフトでドライブを主戦武器にする必要性はまったくありません。表は、早い打球点を捉えたプッシュやショートで戦い最終的には裏ソフトで回転をかけて攻め込むのがいいパターンに持ち込めるのではないかと思います。
>>なにがスペクトル21だよ
スペクトル21は、初心者から上級者まであらゆるレベルの人が使えるスピード系表ソフトの代名詞的なラバーです。スポンジがやわらかいので、食い込ませば翻弄するために使うくらいの回転はかけられると思います。
まあ、キレるんだったらどうぞ。表の特徴をとらえてない人は、使う価値なんぞありません。
?
匿名
2006/12/15 23:47
すいませんシャシャリですシャリシャリではございません
なるほどパチスマってのもいいですね僕は一応ぷリモカーボンなんですね。
だからそこまで速い表にはこだわっていません
なので回転系にしよっかなぁなんておもってたんですyo!!
はい?別に主戦にするとはいってないんで禿
ぼくがやりてーのは
バックで左回転かけてかえってきたのをバックでループ気味にドライブする浮いてきたのをフォアでうつ
みたいな戦法なんですね
スポンジがやわらかいので、食い込ませば翻弄するために使うくらいの回転はかけられる・・・
うん分かってますそんぐらいだから21っていうの(意味としてはちがうけど)
Mr.ペンドライバーさん
苗さん有り難う御座います
お二人のご意見を参考にして用具を選びたいと思います