ともだちの用具

?
匿名 2007/1/18 20:23
友達が今ティモスパにフォアでブライスを使ってるのですが コスト削減のためスレイバーにするんですが ブライスからスレイバーの転向でやっていけるか グルーも使います+ティモスパにスレイバーは合うか(愚問だと思ったら流してください) 意見お願いします^^
THE THIRD MAN 2007/1/18 21:49
スレイバー+ティモスパの相性とは言えませんが やっぱりグルーを塗ってもブライスよりは弾まないと思います、グルーの種類とか塗る回数とかで変わりますけど、自分が使っていた、スパークグルーだったらブライス近く、または以上まで行かせるには最低で5回は必要でした、(そのときは、ブライスFXからスレイバーへ変更時) 打球感は変わってしまいますが、スレイバーFXにしてグルー効果を高めるという手もありますが、それは個人にお任せします、ただ、そういう手もあります、と言うことだけは伝えておきます これはあくまでも個人の会見ですので、間違っているところがあれば指摘してください、そしたら今度からは気をつけますので 長文失礼
BUMP OF OMEGA 2007/1/18 23:45
スレイバー・・・ん~際どい・・・ 正直今スレイバーELを使ってるンですが、 以前ブライスを使ってまして、やはり、 飛ばないのが現状です・・・ミディラルs のゆうとうり、グルーのコストが今度は 掛かってしまいます。なんで、スレイバーを 使ったときに、違和感は消せませんね。 グルー1回で飛ぶラバーなら、アクターが ありますが、TSPです。バタフライのみとゆうなら、 ・・・っといっても現状ブライスが最速ですから、 アクターは今自分が使ってるんですが、なかなかです でも、まあラケットがイシュリオンなんで、 ブライスぐらいの速さが得られます。 友達のラケがハード+ファーストだったら、 スレイバーでも、アクターでもいいかもしれません。 それでも無理なら、ラバーの厚さを変えて、 飛ぶラバーを張ればいいかもです。 長々失礼しました。 多少の誤字、矛盾がありましたら通告願います

返信するには会員登録を

登録は無料。メールアドレスだけで、すぐにはじめられます。